Происшествия

«Террорист» освободил школьников от занятий

Прослушать новость:

6 февраля все внимание МЧС и полиции было приковано к школе №38 на улице Соколова-Соколенка. Неизвестный позвонил на пульт дежурного и сообщил о взрывном устройстве, заложенном в здании учебного заведения.

В связи с этим, занятия в школе были отменены, учеников отправили по домам. Впрочем, тщательный обыск, проведенный кинологами, показал, что никакой бомбы не было и в помине.

В пресс-службе областного УМВД нам сообщили, что «телефонный террорист» задержан. Звонивший оказался взрослым мужчиной, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. 

Согласно статье 207 Уголовного кодекса РФ, заведомо ложное сообщение о террористическом акте карается штрафом в размере до 200 000 рублей или лишением свободы сроком до 3 лет. Cуд может вынести и более строгое решение из-за отягчающих обстоятельств — невмянемого состояния провинившегося. 

Кстати, это не первый подобный случай за последнее время. 24 января в полицию также поступило сообщение о заложенной в одной из школ взрывчатке. Правда, в тот раз «шалил» 13-летний подросток. 

Back to top button
Close
Close