Главное

Ошибочка вышла. Лабораторная

Прослушать новость:

И снова про скандал с костромской минералкой «Капелия», партию которой сняли с реализации при проверке «Бимарта». Напомним, на столовую воду в Роспотребнадзор пожаловался житель Владимира, после чего сотрудники ведомства нагрянули в гипермаркет. Вскоре был опубликован релиз: «Капелия» не соответствует гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям. Однако с этим не согласилось предприятие-производитель ООО «Костромской родник», а также Центр гигиены и эпидемиологии Костромской области.

После описанных событий релиз с сайта владимирского Роспотребнадзора волшебным образом исчез. Были проведены повторные исследования минералки, и выяснилось, что она… качественная. И санитарно-химические показатели в норме.

Хотя костромичи поговаривали о «заказе» и происках конкурентов, в нашем Роспотребнадзоре сообщили, что имела место лабораторная ошибка. Говоря сухим языком релизов, «при первоначальном анализе воды было допущено нарушение методики исследования». Виновных планируется наказать – «с применением мер административного воздействия».

Эта информация направлена в Костромскую область. Прилагались ли к результатам повторного исследования извинения – не уточняется.

А что касается «Бимарта», то дело об административном нарушении в отношении гипермаркета прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Back to top button
Close
Close