Культура

Художник, рисовавший Путина

Прослушать новость:

Никас Сафронов – фигура в современном искусстве неоднозначная, одни восхваляют его талант, другие ругают «ремесленника» за коммерческий подход к творчеству. Его картины есть у Аллы Пугачевой, Софи Лорен, Алена Делона, Мадонны, Никиты Михалкова и прочих известных личностей, он рисовал портреты Владимира Путина и Дмитрия Медведева, а также президентов и важных персон других стран. Впрочем, и такие факты можно расценивать по-разному – кто-то засчитает за признание, а кто-то назовет художника придворным.

Но зачем полагаться на чужое мнение, если можно сформировать свое собственное? С 27 февраля по 6 марта в Палатах будет работать персональная выставка Никаса Сафронова – на суд владимирцев представят живопись и графику. Вот как сообщает об этом культурном событии сайт ВСМЗ: «На выставке будет представлено более 90 лучших работ автора. Большей частью это портреты известных людей, а также символизм, сюрреализм и немного пейзажа, раскрывающие этого мастера как человека, тонко чувствующего природу, умеющего передать очарование и колорит запечатлённого момента…»

Заметим, что некоторые владимирцы картины Никаса уже видели – как минимум одна персональная выставка в нашем городе проходила. Сам художник тоже заезжал во Владимир, в частности, он  возглавлял жюри конкурса детских работ «Икона глазами ребенка».

А вот приедет ли Никас Сафронов 27 февраля на открытие своей персональной выставки — неизвестно. Как сообщили во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, «пока ведутся переговоры».

Back to top button
Close
Close