Общество

Не молчите о коррупции: вам готовы помочь круглосуточно

Прослушать новость:

В феврале этого года в интернете начала работу антикоррупционная приемная – дежурные юристы «Антикоррупционного журнала» круглосуточно готовы прийти на помощь обратившимся.

«Антикоррупционный журнал» — один из проектов Центра «Трансперенси Интернешнл — Россия», российской общественной организации, которая ставит перед собой цель освободить мир от проявлений коррупции. Сайт Аskjournal.ru существует уже 5 лет, на его страницах публикуются актуальные инструкции для граждан и организаций, в различных ситуациях сталкивающихся с государством и его представителями, новости на тему коррупции и борьбы с ней, блоги, аналитика, видеоматериалы и т.д. Теперь там есть и антикоррупционная приемная, которая работает в онлайн-режиме.

«В России 9 часовых поясов, да и коррупция никогда не спит, поэтому круглосуточный режим работы нашей интернет-приемной вполне оправдан, — пояснил замдиректора Центра «Ти-Р» по региональному развитию и куратор интернет-проекта Алексей Шляпужников. – Дежурный юрист может дать оперативный комментарий, совет или рекомендацию, а также принять от пользователя сообщение о коррупционном преступлении».

Кроме того, в «Антикоррупционном журнале» сообщение о правонарушении коррупционного характера можно оставить самостоятельно. Для этого нужно нажать кнопку «Сообщить о коррупции», заполнить несложную форму, загрузить необходимые файлы и выбрать точку на карте. Вся поступившая информация внимательно проверяется и принимается экспертами в работу.

Работа антикоррупционной интернет-приемной оптимизирована и для мобильных устройств. То есть, любой желающий может обратиться на сайт Аskjournal.ru за помощью через свой смартфон или другой умный гаджет, подключенный к интернету. Для устройств под управлением IOs и Android разработано мобильное приложение, благодаря которому удобно читать инструкции и новости «Антикоррупционного журнала».

Back to top button
Close
Close