БлогОбщество

Скромность – залог успеха

Прослушать новость:

Сами по себе дома не строятся. За громадиной из бетона, кирпича и стекла стоит невероятное количество работ, которые выполняются многочисленными организациями: начиная с добычи и поставки ресурсов и заканчивая отделкой «под ключ». Выбрать действительно достойную не так-то просто, ни муниципалитетам, ни уж тем более рядовым гражданам.

Дабы выявить некие маяки в строительной сфере, чтобы в дальнейшем облегчить себе жизнь, областная администрация учредила конкурс по определению лучших из лучших. Конечно, было бы неправильно сказать, что решение жюри – истина в последней инстанции, ведь из более 400 игроков строительного рынка в соревновании принимали участие всего 20. Однако если проанализировать результаты, то победители действительно достойны своих наград. По крайней мере, на данном этапе развития областного центра.

В номинации «Подрядная организация» лучшим признано ООО «Новый мир плюс», которая уже более 20 лет строит во Владимире качественное жилье. Компания Василия Перцова обошла таких серьезных конкурентов, как «Игротэк», «Монострой» и «Консоль». Результат, согласитесь, несколько обескураживает, особенно учитывая тот факт, что компания Алексея Андреева будет воплощать в жизнь проект конюшен в Заклязьменском, а группа компаний Александра Шамова, после блистательной презентаций своего проекта «Сновицы-Веризино», явно завоевала расположение губернатора области Светланы Орловой. В чем же причина?

Решающим фактором, в данном случае, нельзя назвать даже опыт: «Новый мир плюс» отнюдь не самая «пожилая» компания среди игроков строительного рынка. На мой взгляд, все дело в банальной скромности. Если на протяжении всего года слова «Игротэк», «Монострой», «Консоль», Юрьевец, Веризино и «Орбита» не слетали со страниц печатных и интернет-изданий, то о проектах ООО Василия Перцова ничего практически не было слышно. Тихо, спокойно, в какой-то степени даже академично, «Новый мир плюс» строил и сдавал объекты один за другим, не делая, при этом, громогласных заявлений.

Ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого в адрес «великолепной тройки» владимирского стройкомплекса: их идеи медленно, но верно воплощаются в жизнь, и кто-нибудь из них непременно станет победителем 2014 года в том же конкурсе. Например, мне довелось воочию наблюдать, как быстро рос дом на улице Ставровской: буквально за 1,5 года появился огромный, почти 500-квартирный богатырь.

Раз уж я вскользь упомянул про будущее: оное, пожалуй, останется именно за «Игротэк» и иже с ним. Почему такой вывод? Дело в том, что точечное строительство, на которое, судя по всему, делает основной упор «Новый мир плюс», хоть и продолжает существовать как явление, но постепенно себя изживает. Свободных площадок в черте города становится все меньше, ставка идет на комплексное развитие. Достаточно взглянуть на недавно утвержденный генплан, чтобы понять: те, кто уже сейчас осваивает земли микрорайонами, к 2020 году станут силой куда более мощной, чем сейчас. И вот здесь, как раз, тот самый опыт и станет решающим фактором.

Back to top button
Close
Close