Жизнь

Владимирцев замотивируют переводить авто на газ

Прослушать новость:

Депутаты Заксобрания собираются поощрить автовладельцев, использующих в качестве топлива природный газ. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике.

Речь шла о введении дополнительной льготы – 20% от общей суммы транспортного налога. По мнению народных избранников, это поможет замотивировать жителей региона переводить свои автомобили на природный газ, более экологичное и экономичное топливо.

Депутаты признают – выяснить, насколько эффективной будет эта мера, было достаточно сложно, так как отсутствовала и точная статистика переоборудованных автомобилей, и четкий механизм учета такого транспорта, и схемы обмена информацией между органами ГИБДД и налоговой службой. Однако был проанализирован опыт соседних регионов, и на сегодняшний день законопроект рекомендован к принятию во втором чтении. Его внесут в повестку дня февральского заседания Заксобрания.

Уточняется – если автовладелец захочет получить указанную льготу, он должен будет обратиться в налоговую инспекцию и предъявить документ с отметкой, подтверждающей, что автомобиль использует в качестве топлива природный газ.

Back to top button
Close
Close