Главное

Отель «Орион»

Прослушать новость:

В отличие от крупных владимирских гостиниц, построенных еще в советские времена, отель «Орион» делает ставку не на массовость. Его главный козырь – расположение, которое одновременно удобно и для ценителей достопримечательностей, и для тех, кому больше по душе посещение кафе и магазинов (не то, чтобы Владимир был столицей шопинга, но мало ли что может понадобиться приобрести в поездке). Любителям седой старины достаточно будет сделать буквально сотню шагов вверх по улице от здания отеля на 2-й Никольской, чтобы очутиться в самом сердце Владимира. Отсюда уже рукой подать как до Золотых Ворот и Козлова Вала в одну сторону, так и до Успенского и Дмитриевского соборов в другую.

Что же касается шопоголиков, то еще ближе, чем упомянутые исторические памятники, к отелю находится один из крупнейших торговых центров города – «Северные торговые ряды». Ну а проголодавшихся туристов ждет множество кафе и ресторанов (на любой вкус и кошелек), находящихся также в шаговой доступности. Перечислить все эти заведения просто невозможно, поэтому ограничимся лишь теми, о которых тоже можно прочитать на нашем сайте: пиццерия «Пепперони», кофейня «Кофе Бин», чешская пивная «Козловица», кафе «Зазеркалье» и стейк-хаус «Сохо». В самом отеле тоже есть ресторан, но о нем мы поговорим чуть позже.

Не случайно, что из всех категорий, по которым можно оценивать любой отель, в случае с «Орионом» именно расположение получило высший балл от посетителей туристического сайта Booking Com – 9,5 баллов из 10 возможных. Впрочем, и общая оценка «Ориона» на этом ресурсе достаточно высока – 8,4 балла. Попробуем разобраться, за счет чего она выставлена.

45 гостиничных номеров «Ориона» – это одно- и двухместные стандартные и улучшенные номера (есть варианты с одной или двумя кроватями), полулюксы и единственная студия. Убранство номеров выглядит вполне достойно, хотя о роскоши речь, конечно, не идет и в самых дорогих номерах. Кстати, о цене – ночь в отеле для одинокого туриста обойдется от 2400 рублей (за обычный одноместный номер) до 4100 рублей (за полулюкс). Не то, чтобы это был совсем уж бюджетный вариант, но и завышенными эти расценки на фоне других отелей города не выглядят. Любой номер можно забронировать на сайте отеля, там же можно ознакомиться с фотогалереей и перечнем предоставляемых услуг. Говоря о бронировании, стоит отметить один недостаток – на сайте не отображается количество номеров, уже забронированных/оплаченных на определенную дату – таким образом, процесс бронирования на первом этапе становится игрой в угадайку – вы указываете желаемую категорию номера, не зная, доступна ли она на самом деле.

Заплатив требуемую сумму, каждый гость отеля получает в свое распоряжение, как минимум, телевизор с кабельным ТВ, телефон, мини-холодильник, вентилятор и бесплатный wi-fi. На сайте отеля есть и перечень услуг, которые доступны гостям за дополнительную плату. В этот перечень попала и автомобильная стоянка на территории отеля – она обойдется в 150 рублей за сутки, что достаточно странно выглядит, особенно, если сравнивать с европейскими отелями, где бесплатная парковка у отеля – это очень распространенное явление.

Завтрак в отеле «Орион» по умолчанию включается в стоимость проживания – поутру постояльцам предлагается подкрепиться булочками, бутербродами, овсянкой, блинами или сосисками – небогатый ассортимент, но для неприхотливого туриста вполне может хватить. Что делать прихотливому туристу, написано во втором абзаце.

Возможно, скудость пищи и необычная политика предоставления дополнительных услуг могли бы серьезно ухудшить репутацию «Ориона», но, к счастью, у этого отеля есть еще пара козырей «на руках», кроме местоположения. Постояльцы, судя по интернет-отзывам, едины во мнении – эта владимирская гостиница подкупает вежливостью персонала и чистотой номеров. Согласитесь, пока еще не очень привычно слышать такое о наших отелях? И тем не менее. Правда, без ложки дегтя все равно не обошлось. Правда, для русскоязычных туристов это даже и не ложка, а так, ложечка, а вот иностранцы дружно отмечают очень плохой уровень владения английским языком у персонала отеля – ниже базового.

Из приятных мелочей в «Орионе» стоит отметить возможность почасового продления пребывания в номере уже после чек-аута – это удобно для тех, кому надо убить время в ожидании обратного рейса. Для постоянных клиентов предлагаются дисконтные карты, по которым можно получить скидки как на проживание, так и на платные услуги. Впрочем, как уже отмечалось, и без скидок цены в отеле по сегодняшним меркам вполне доступные – особенно с учетом шикарного расположения. Одним словом, вполне достойный выбор, в том числе и для туриста, приехавшего во Владимир не на пару дней, а на более долгий срок.

Фото: www.tonkosti.ru, www.hotel-inn.ru, www.booking.com

Back to top button
Close
Close