Общество

Комплексное развитие города – в приоритете

Прослушать новость:

В рамках программы комплексного развития Владимира, до 2016 года микрорайон «8-ЮЗ» обзаведется окружной дорогой и школой, а микрорайон «Сновицы-Веризино» – школой и детским садом. Об этом сообщил 19 февраля заместитель главы городской администрации Виталий Давидов на заседании комитета по градостроительству Совета народных депутатов.

Если строительство автодороги, финансирование которой ведется из городского и областного бюджетов, должно закончиться уже в этом году, то со школой на 1200 мест жителям придется подождать. По словам экс-главы управления архитектуры, в данный момент проект проходит государственную экспертизу. Предполагается, что учебное заведение будет готово уже к 2015 году. По данным Давидова, строительство обойдется в сумму не менее 800 000 000 рублей.

Со школой в «Веризино» ситуация чуть лучше. Конечно, окончательную сумму заместитель сити-менеджера не озвучил, но обрадовал другой новостью: ожидается, что положительное заключение по проекту будет получено от госэкспертизы уже в марте. Стоит заметить, что оба образовательных учреждения будут финансировать не только из городского и областного бюджетов, но и из федерального: школы попали в государственную целевую программу «Жилище».

Кроме того, Виталий Давидов отметил, что в «Веризино» появится и детский сад на специально выделенном для этого участке. Для финансирования строительства будет использована схема частно-государственного партнерства. А вот прокладкой коммуникаций в строящемся микрорайоне будет заниматься исключительно застройщик – ГК «Консоль», причем на собственные деньги.

Back to top button
Close
Close