Главное

Ресторан Шеш-Беш

Прослушать новость:

Поход в ресторан во Владимире — это всегда испытание. Даже лучшие заведения, с репутацией и именем, нет-нет, да подкинут неожиданный сюрприз. В этом смысле владимирский представитель сети «Шеш-Беш» долгое время можно было рекомендовать как некий островок стабильности. Здесь так чтут и придерживаются традиций сети, при случае каждый раз отмечая свою принадлежность к восточной культуре, что даже комплименты и замечания в адрес заведения, которыми делились между собой гости, оставались стабильны из года в год.

Отправляясь на обед или ужин в «Шеш-Беш», можно было с легкостью предположить, что отдых будет, скорее всего, приятным, обслуживание, скорее всего, ненавязчивым, блюда вкусными и сытными, а из ожидаемых неприятных моментов стоило опасаться недолива вина в кувшин. «Шеш-Беш» много лет оставался островком стабильности, но и стабильность сменяют кризисы.

Те, кто знаком с кухней «Шеш-Беш» давно, могут подтвердить, что качество продуктов и блюд, приготовленных из них, оставались в ресторане на уровне долгие годы. Да и теперь посетителям ресторана время от времени везет в этом смысле.

Почему время от времени? Потому, что кухня ресторана все же работает нестабильно. То ли оттого, что меняются бригады поваров, то ли все замешано на том самом человеческом факторе, который в равной степени помогает одержать победу в неравной схватке или сдать неприступную крепость.

Еще недавно мы могли бы отрекомендовать «Шеш-Беш» как ресторан, который заслуженно хвалят, и было за что. Интересная, сытная и сравнительно недорогая еда, а главное – восточные блюда здесь готовили так, как это принято в национальной кухне.

Конечно, никто не ожидал, что это будет тот самый непередаваемый вкус, который вы бы ощутили в ресторанчике на берегу Каспийского моря, и все же — это был собственный вкус ресторана «Шеш-Беш», который многие владимирцы и гости города находили достойным второго посещения.

К сожалению, в последнее время на качество еды все больше и больше нареканий. Из отзывов в интернете: «Люля сухой, шашлык не прожевать, лагман раскисший, вместо мацони сметана, жиденький суп харчо подали холодным, пародия на хинкали, начинка долмы с сухой крупой, не всегда свежее мясо. Официант застенчивый и забывчивый, сначала не могли его дождаться, потом получили счет с блюдом которого не заказывали, а далее обсчитали, обсчитали, обсчитали…». Еще цитата: «Администрация кафе обо всем знает, но никаких мер не предпринимает».

Что же происходит? Когда-то на шеф-повара в «Шеш-Беш» ходили как в театр на известного актера, а теперь называют ресторан «кафешкой». Понижение уровня приготовления блюд и обслуживания некоторые объясняют политикой ресторана, кто-то жалуется на мигрантов, которые работают из рук вон плохо, не заботясь о поддержании имиджа заведения, кто-то считает, что просто подошло время, как рано или поздно подходит оно практически для любого владимирского заведения общественного питания.

Это печально, особенно если учесть, что цены в «Шеш-Беше» хоть и не запредельные, но и, скажем так, не «студенческие» — например, порция салата стоит от 140 до 390 рублей, а шашлык в среднем – 300 рублей. Легко подсчитать, что поход на обед в «Шеш-Беш» при заказе нескольких блюд и чего-то из винной карты обойдется примерно в тысячу рублей на человека, а это не так уж и мало.

Но кое-что в этом восточном уголке все же осталось прежним — например, буглама и хачапури по-прежнему на уровне, и если вам захотелось побаловать себя в середине дня сытной горячей лепешкой с сыром и творогом, то вам сюда. Жива в ресторане традиция при заказе кувшина вина предложить гостю испытать удачу и бросить кости. Счастливчику, выкинувшему шеш-беш, то есть шесть и пять, дарят кувшин вина. Эта «фишка» продолжает радовать взрослых посетителей ресторана. Не раз приходилось видеть, какое ликование вызывает выигрыш у гостей. Не знаю, как они это делают, но за вечер как минимум три компании получают в подарок кувшин вина.

Будет приятно придти сюда и тем, кто ценит тишину и уют. Вы только приоткрыли дверь ресторана «Шеш-Беш», а на вас уже повеяло «особой атмосферой Востока», как пишут о ресторане в рекламных проспектах.

Этот ресторан — действительно удачный проект в плане интерьерного решения и дизайна. Пространство ресторана имеет четыре тематические зоны. Стены центрального зала отделаны натуральным камнем. Пестрые ковры ручной работы, деревянная мебель, бронзовые кувшины и блюда действительно радуют глаз и создают настроение.

На втором этаже зала расположилась уютная ложа с арочными узкими окнами, где можно уединиться за тихой беседой. Автору этого материала больше нравится в летнее время бывать на открытой веранде дома, отсюда отлично видно, как отдыхают гости на террасе внутреннего дворика, и создается полное впечатление старого бакинского квартала, где когда-то всем хватало и места и солнца.

 

Back to top button
Close
Close