ЖизньОбщество

Владимир выиграл 3 700 000 рублей

20 февраля мэр Владимира Сергей Сахаров принимал поздравления от премьера Дмитрия Медведева и министра регионального развития Игоря Слюняева. Поводом послужило завоевание областным центрам призового места в конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» по итогам, не удивляйтесь, 2012 года.

Данный конкурс проводится регулярно с 2010 года для «выявления и тиражирования лучших муниципальных практик». Победители выбираются в шести категориях: административные центры РФ, городские поселения с населением от 100 000 человек, городские поселения с населением до 100 000 человек, а также сельские поселения с числом жителей до 3 000, до 5 000 и свыше 5 000 человек. Среди критериев отбора, такие параметры как: реализация государственных и муниципальных программ, экология, развитие государственно-частного партнерства, качество и объем услуг, предоставляемых населению, архитектурная и художественная выразительность застройки и другие, не менее важные факторы.

В 2012 году в категории «Городские поселения с населением от 100 000 человек» победитель выбирался из 85 конкурсантов. Жюри отдало предпочтение Калуге, как самому благоустроенному городу. Вторую позицию разделили Чебоксары и Тамбов. Владимир, вместе с Кемерово, замкнул тройку лидеров, за что до 1 апреля текущего года получит солидную сумму – 3 700 000 рублей. По правилам Министерства регионального развития, все деньги будут направлены на благоустройство города.

— Безусловно, мы горды тем, что нам удалось завоевать такой приз, – отметил глава города Сергей Сахаров. – Это и общая работа администрации, за что нужно ее отдельно поблагодарить, это работа наших муниципальных предприятий. Это, естественно, и заслуга жителей. За последние 5 лет владимирцы стали гораздо бережнее относиться к своим приусадебным участкам, к территориям, прилегающим к многоквартирным домам, к детским площадкам. Это в комплексе дало ту награду, которую мы вчера получили.

Так что, в следующий раз, бросайте мусор в урну. И, может быть, через пару лет, именно рядом с вашим подъездом появится цветущая клумба, а ваши дети будут играть не в пыли, а на обустроенной детской площадке.

Back to top button