Общество

Владимирцев научат летать

Прослушать новость:

В скором времени всем владимирцам, желающим обзавестись правами на пилотирование гражданской авиации, больше не придется покидать пределы родного города: уже в 2014 году на базе аэродрома в районе Семязино может появиться собственная летная школа. Об этом сообщил журналистам председатель местного отделения ДОСААФ России Сергей Шепелев.

С августа 2012 года на базе Семязинского аэродрома действует клуб, придя в который каждый желающий сможет не только пролететь на самолете, но и прыгнуть с парашютом. В прошлом году авиапарк пополнился новеньким АН-2, и в ДОСААФ заговорили о создание полноценной обучающей программы.

— У нас есть, кому летать, и есть, кому учить, – отметил Сергей Шепелев. – Главное наше преимущество в том, что стоимость курса будет гораздо ниже, нежели, например, в Москве. Там обучение одному человеку обходится в 300 000 – 350 000 рублей. 

Впрочем, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Согласно законодательству, для обучения пилотированию необходимо получить соответствующую лицензию. Документ выдается только в случае тщательного соблюдения всех требований: наличие учебно-материальной базы, квалифицированного персонала и других не менее серьезных критериев. Как раз подготовкой к лицензированию ДОСААФ и планирует заниматься в текущем году.

Так когда же у владимирцев появятся крылья? Сергей Шепелев был осторожен в прогнозах: статус общественно-государственной организации не позволяет рассчитывать на серьезные доходы из областного и муниципального бюджетов. Тем не менее, председатель ДОСААФ не исключил, что первых учеников школа примет уже в конце года. К тому же и повод будет отличный: 26 октября ДОСААФ исполняется ровно 70 лет со дня основания.

Back to top button
Close
Close