Власть

Положение о публичных слушаниях изучат внимательнее

Прослушать новость:

Февральское заседание городского Совета депутатов прошло спокойно, особо «горячих» тем в повестке дня на этот раз не было. Народные избранники не стали в эту среду обсуждать свалку в Новоалександрово, вопреки ожиданиям не поднимались и вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы городских парков и переименования остановок. Впрочем, глава города Сергей Сахаров пояснил журналистам – вернуться к ним планируется на мартовском заседании.

Прежде чем перейти к повестке дня, нардепы выслушали председателя горизбиркома Вадима Кузьмина, который также является председателем общественного совета по увековечиванию памяти легендарного владимирского гимнаста Николая Андрианова. Кузьмин обратился к депутатам с просьбой поработать с избирателями по вопросу сбора денег на памятник прославленному спортсмену – чтобы он в полном смысле слова получился «всенародным». При этом председатель горизбиркома предложил в марте провести неделю памяти Андрианова (со дня его смерти исполнится три года) и таким образом напомнить владимирцам о прославленном земляке. Кстати, если у вас есть желание принять участие в сборе средств на памятник Николаю Ефимовичу, то вам пригодится эта информация.

А теперь – о самых интересных, на наш взгляд, моментах горсовета.

Например, депутаты говорили о внесении изменений в «Правила установки и эксплуатации средств наружной рекламы и информации». Говорили и еще говорить будут – потому что подавляющее большинство изменений решили доработать, а на прошедшем недавно профильном комитете просто не успели это сделать. Поправки, в частности, предполагают ограничить размещение настенных панно на основных магистралях города: на Большой Московской, Дворянской, Горького, проспекта Ленина и т.д. Правда, как именно ограничить – нам пока не ясно, но поскольку эта тема еще будет обсуждаться, мы надеемся получить ответы.

Прозвучала важная информация от замглавы горадминистрации Виталия Давидова, касающаяся магазинов, закрывших окна щитами и использующих их в качестве рекламных конструкций: «Мы сейчас готовим большие мероприятия по наведению здесь порядка – для открытия окон». Также ждем подробностей.

Кстати, бывшую должность Давидова – замначальника главы администрации города и начальника управления архитектуры – депутаты упразднили, а вернее, разделили на две. Как известно, Виталий Юрьевич теперь просто заместитель Андрея Шохина, так что на должность начальника «архитектурно-строительного» управления назначат кого-то другого. Кого именно – нам пока неизвестно, но на данный момент обязанности исполняет руководитель отдела оформления исходно-разрешительной документации Андрей Синицын.

Другой замглавы администрации города, Роман Власов, попросил депутатов выделить средства на установку видеонаблюдения у объектов культуры. По 67 тысяч рублей потратят на соответствующие мероприятия у ДКМ, театра фольклора «Разгуляй» и Центра культуры и искусства на Соборной. Еще видеонаблюдение организуют у семи филиалов Центральной городской библиотеки – на это потребуется 469 тысяч рублей. Все это – в рамках реализации муниципальной программы «Комплексные меры профилактики правонарушений в городе Владимире на 2013-2015 годы».

Еще один вопрос, к которому запланировали вернуться народные избранники, касался изменений в «Положение о публичных слушаниях в муниципальном образовании город Владимир». Пока «Положение» привели в соответствие с федеральным законодательством, но по мнению некоторых депутатов, некоторые его пункты требуют доработки. Альберт Русанен заявил, что слушания носят рекомендательный характер, а по-хорошему мнение жителей области должно учитываться в обязательном порядке. «Тогда мы точно ничего не построим в городе Владимире», — возразил председатель горсовета Сергей Сахаров. По словам мэра, полученное в ходе публичных слушаний мнение жителей всегда учитывается, иначе не бывает.

Не согласен Русанен и с пунктом «Положения», в котором говорится, что инициатива проведения публичных слушаний может исходить от группы владимирцев численностью не менее 0,1% от общего числа населения. Справедливоросс предложил снизить этот показатель до 0,01%. Глава города поначалу пытался поспорить, дескать, речь идет о проценте жителей конкретного микрорайона, а не всего областного центра, но потом согласился, что данный пункт следует получше изучить. Итог – народные избранники решили собрать для детального изучения документа рабочую группу.

Ну а что касается пункта повестки «Разное», то он запомнился приглашениями на мероприятия. Руководитель Центра классической музыки и депутат Артем Маркин пригласил присутствующих коллег на праздничный концерт, посвященный 10-летию городского духового оркестра – он состоится 7 марта. А Кирилл Ковалев рассказал про благотворительный вечер, который пройдет уже в этот четверг, 27 февраля, в Доме офицеров. Все средства от него пойдут в фонд помощи детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь», начало запланировано на 17.30.

Back to top button
Close
Close