ВластьЖизньСпорт

Калейдоскоп мнений: Владимир Киселев

Прослушать новость:

4 марта состоялась большая пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева. Основной темой мероприятия стало последнее заседание регионального депутатского корпуса, однако вопросы журналистов коснулись не только законотворческой деятельности. Предлагаем Вашему вниманию самые интересные мнения Владимира Николаевича, прозвучавшие в ходе общения со средствами массовой информации.

О работе с детьми с ограниченными возможностями

Пресс-конференция началась с небольшой задержкой. Как выяснилось, причиной тому стал визит Владимира Киселева на только что открытую квартиру для совместного проживания детей с ограниченными возможностями.

«Во Владимире – это первый подобный социальный проект, и идея, я считаю, прекрасна. В течение нескольких последних лет проводились работы по перепланировке и ремонту квартиры, и сегодня пятеро детей-инвалидов получили великолепное место для проживания. Это позволит им лучше адаптироваться в жизни, не чувствовать себя оторванными от общества. К тому же, подобные проекты выгодны для бюджета: если содержание ребенка в диспансере обходится в 40-110 тыс. рублей в месяц, то в подобной квартире – лишь 6-10 тыс. Мы будем и дальше воплощать в жизнь такие инициативы».

О реструктуризации областной администрации

Как известно, на последнем заседании ЗакСобрания, депутаты одобрили закон о переименовании некоторых должностей из аппарата губернатора, а также о создании новых подразделений, например, комитета по туризму.

«Нами проведена работа по уточнению некоторых должностей из числа заместителей губернатора. Например, «Первый заместитель губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры» теперь будет именоваться не иначе как «Первый заместитель губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики». Не буду перечислять сейчас все изменения; отмечу, что появилась новая должность заместителя губернатора по строительству. Причем, речь об увеличении числа замов не идет: у нас оставалось вакантным место первого заместитель губернатора после ухода Сергея Рыбакова, просто сделали замену. Не идет речь и о дополнительном финансировании. Даже вполне вероятны некоторые сокращения. Но к таким решениям будем подходить осторожно, ведь важно сохранить эффективность работы».

О ситуации на Украине

Журналисты не могли не оставить без внимания тему ситуации на Украине. Сейчас украинские коллеги владимирских депутатов находятся в крайне непростой ситуации.

«Уверен, что Владимир Путин поступил верно. Власть захватили бандеровцы, нацисты, и сделали это насильственно, незаконно. И Верховной Раде сейчас приходится действовать незаконно: все документы, что она принимает – о запрете русского языка, например – подписываются нелегитимно назначенным президентом.

Наше государство оказывает помощь, причем делает это очень тихо, тактично, без стрельбы и жертв. Решение о вводе войск своевременное. Если бы произошло промедление, Украина превратилась бы в плацдарм для нападения на Россию.

Крым борется за свои права. И я вижу, что большинство россиян эту борьбу поддерживают. Я часто общаюсь в интернете с жителями Владимира, и не наблюдаю раскола. Даже те издания, которые считают себя оппозиционными, ведут себя тихо.

Мне прислали приглашение из Союза десантников России съездить отдохнуть летом в Крым. Поеду с автоматом и с удовольствием. Да даже если без автомата – все равно с удовольствием».

О спорте

Успехи сборной команды России на завершившейся недавно Олимпиаде в Сочи не остались незаметными. Победы Виктора Ана на шорт-треке привлеки в это вид спорта множество подростков по всей стране. А еще сноуборд, лыжные гонки, фигурное катание…

«По сравнению с предыдущими годами, в 2014 году на развитие спорта будет выделено на 40% средств больше – около 600 000 000 рублей. Приоритетами для нас станут строительство спортивных сооружений, причем не только массовых, но и локальных, простейших. Будем стараться, чтобы в каждом дворе был хотя бы турник. Сейчас молодежи некуда силу девать, вот и громят подъезды. А тут будут соревноваться, да и перед девушками тоже покрасоваться можно. Сегодня, на фоне ситуации в Крыму, осталась незамеченной инициатива президента вернуть в стране нормы ГТО. Я эту идею полностью поддерживаю.

Скажу так: во Владимирской области спорт, культура и туризм остались… недофинансированными, что ли. Потеряли, в свое время, «Торпедо», как одну из лидирующих команд. Нужно такие вещи решать, и мы будем их решать».

Back to top button
Close
Close