ЖизньОбщество

Поддержать украинских соотечественников за 30 минут

Прослушать новость:

Владимирцы вышли на Соборную площадь, чтобы поддержать соотечественников в Крыму и высказать свое согласие с позицией Путина относительно происходящих в Украине событий. Мероприятие получилось многолюдным: по разным данным от 3 до 5 тысяч человек по окончанию рабочего дня поехали не домой, а в центр города — по зову сердца и по зову Областного объединения организации профсоюзов. И президенту, и нашим на Украине должно быть приятно.

Мероприятие стартовало в 17.00, к этому времени площадь заполнилась людьми с флагами и плакатами – как это выглядело, вы можете посмотреть на фотографиях к этому материалу. На сцену выходили местные предводители пенсионеров, студентов и казаков, отметились также у микрофона единороссы, коммунисты, либерал-демократы, эсеры. Как можно догадаться, все были солидарны с Владимиром Владимировичем по обозначенному вопросу.

Справедливороссы, кстати, на днях разослали по СМИ письма — мол, обратились к Орловой, что надо провести массовые мероприятия. Но «увязаться» не получилось, Белый дом приписал инициативу по митингу исключительно профсоюзам.

Нет особого смысла публиковать прямую речь спикеров – говорили все хоть и разными словами, но об одном. Толпа собравшихся на Соборной площади (вместе с владимирскими градоначальниками, губернатором и главным федеральным инспектором по Владимирской области) тоже демонстрировала единодушие – «скованные одной цепью, связанные одной целью».

А вот о едином мнении владимирских пользователей Твиттера говорить не приходится. Некоторые комментарии по поводу прошедшего мероприятия:

Александр Бологов

— Кстати, стиль плакатиков похож на те, которые были у провокаторов в 2011 на пикете у БД. Одной рукой как-будто написано.

Олег Макаров

— Сегодня с ребятами приняли участие в марше в поддержку наших украинских соотечественников. #СвоихНеБросаем приятно видеть неравнодушных!!!

Илья Косыгин

— Сегодняшний митинг. Кого только там не было! Всех согнали: чиновников, студентов, работников предприятий.

Александр Степанов

— Мне стыдно за горожан, которые не смогли сказать «Нет» тем, кто их гнал, как овец на это действо. вы овцы, уж простите.

Дмитрий Жученко

— Самый яркий мем по итогам, «ХохловаЗаУкраину»))

Вел митинг народный артист России и доверенное лицо президента Путина Николай Горохов. Заканчивая действо, он зачитал в микрофон отрывок из стихотворения иеромонаха Романа (погуглите при необходимости), а затем поздравил владимирцев с началом великого поста. Следом из колонок грянуло разухабистое расторгуевское «Рассея, моя Рассея…» Песен про Украину у организаторов мероприятия, видимо, не нашлось. Но зато некоторые восприняли знакомый мотивчик как сигнал к танцам (см. видео).

А в 17 часов 35 минут Соборная площадь практически опустела.

{source}
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»//www.youtube.com/embed/DMDQ0JXqPDw» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Back to top button
Close
Close