ВластьОбщество

В кругу доверия Светланы Орловой

Прослушать новость:

А еще бывшего губернатора Николая Виноградова кое-кто критиковал, зачем такой шикарный церемониальный дворец сделал из бывшей городской думы и дома пионеров. Нет-нет, да и пригодится новому губернатору. Именно в Доме дружбы Светлана Орлова вчера провела встречу со своими доверенными лицами. Эти по-разному известные люди Владимира и области активно агитировали за Светлану Орлову и поддерживали на выборах-2013.

Устроено все было по-праздничному. И есть что праздновать сторонникам нового губернатора: скоро год с момента ее назначения ВРИО (25 марта). И еще более близкий день 8 Марта. Ведь у нас первый губернатор, которого можно поздравлять с женским весенним праздником!

Гостей встречала живая музыкальная классика в исполнении оркестра Артема Маркина, а каждой даме при входе вручали по цветку. Для губернатора гендиректор завода «Гусар» из Гуся Александр Березкин заготовил огромный букет, который уже лежал перед ним на кольцевом столе, где разместились самые-самые из доверенных. Другие сидели на стульях позади.

И было так много доверенных, что прессу попросили сесть на балкон. А это, «наверное, только 1/10 часть доверенных лиц», как сказал кто-то.

Вот эта праздничная обстановка, а также новый фильм о достижениях Светланы Орловой в нашей области, расположили было людей к выражениям, больше подходящим для предвыборной встречи. Первые выступавшие, включая Валентину Бородину, начинали со слов благодарности и восхищения.

Наверное, подумали, что требуется это. А требовалось больше другое! Сначала председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова, потом и сама Светлана Орлова настойчиво попросили говорить о проблемах. Тем более что официальная часть была несколько сокращена из-за митинга на Соборной площади по поводу Крыма.

Так что события на Украине внесли коррективы в повестку дня встречи с доверенными. Сначала – совещание, потом митинг, и только после митинга — фуршет.

Несмотря и на будущий фуршет, в оставшиеся почти два часа успели затронуть проблемы. Тем более что руководство настаивало.

То, что касалось наших любимых тем про Владимир, затронула их гендиректор ВСМЗ Светлана Мельникова.  Например, замолвила перед губернатором словечко за кинотеатр «Художественный» (бывший «Ампир»). Он ведь у нас в подвисшем состоянии уже не первый год.

— Не все же хотят смотреть кино по-американски, с попкорном, — сказала Светлана Мельникова, считая, что и ретро-кинотеатр без современных наворотов может работать как кинотеатр. А в фойе там можно было бы выставки проводить. 

Беспокоится Светлана Мельникова и за судьбу Князь-Владимирского кладбища. Оно нуждается в более серьезном уходе и благоустройстве. Некоторым из прессы показалось, что Светлана Орлова не очень информирована о том, что это за кладбище. Но главное, слово тоже замолвлено. Глядишь, на благо пойдет старинному некрополю.

Светлана Мельникова подняла и такую проблему, что школьники мало посещают детские программы в музее – школы ссылаются на нехватку средств. Светлана Орлова тут же дала указание своим чиновникам найти средства и водить детей в музей в плановом порядке.

В таком ключе общение и шло. В основном, проблемы и просьбы, поднятые на этой встрече, были связаны с работой общественных организаций или учреждений, которые возглавляют доверенные лица. Иногда выступления переходили в небольшие самопрезентации некоммерческих организаций с вручением губернатору подарков на память.

Некоторых коллег из прессы это раздражало. А меня – нет. Если у лидера-общественника есть возможность получить поддержку для своих людей от власти, а он к ней лоялен,– это вполне нормальный способ продвижения. Особенно в кругу доверенных лиц губернатора перед 8 Марта и фуршетом.

Back to top button
Close
Close