Общество

Государство ветеранов не забудет

Прослушать новость:

Их осталось немного – чуть больше 3 000 человек на всю область. Людей, которые своими глазами видели все ужасы Великой Отечественной войны. Людей, которые сумели выжить, несмотря на мор, боевые действия, холод, лишения.

В честь 70-летия Великой Победы, которое будет отмечаться в 2015 году, областной администрацией организован специальный марафон «Звезда победы» — в соответствии с указами президента страны и губернатора. Старт был дан 6 марта у владимирского Вечного огня.

За год с небольшим федеральным органам власти, руководству области, муниципалитетам, а также простым добровольцам и волонтерам предстоит сделать очень многое:

— Что сейчас нужно ветеранам? Хорошая диспансеризация, помощь врача на дому, лекарства под рукой, возможно, консультации правового характера. Как раз на это и будут направлены все действия в рамках марафона, – сообщил журналистам заместитель губернатора по социальной политике Михаил Колков.

Одной из ключевых позиций акции станет активное привлечение подростков. По некоторым данным, комитет по делам молодежи собирается активно использовать так называемые трудовые десанты для помощи ветеранам — например, по заготовке дров.

— Могу вам сказать, что будут задействованы как минимум несколько тысяч молодых людей. И я уверен, что по мере того, как марафон будет набирать ход, количество ребят, желающих помочь, будет только расти. Это же дело для души, за которое потом не будет стыдно, – рассказал Колков.

При этом принципиально новых видов помощи ветеранам ждать не стоит. Государство постарается лишь максимально выполнить все свои обязательства, касающиеся социальных гарантий пенсионерам. Но и для этого потребуется индивидуальных подход, конечно же с учетом возможностей органов местного самоуправления.

А пока марафон еще не запустился на полную мощность, организаторы акции возложили цветы к Вечному огню и наградили ветеранов блокадного Ленинграда памятными медалями. Правда, не обошлось без грустных вестей: одного их тех, кому сегодня должны были вручать заслуженную награду, накануне не стало…

Back to top button
Close
Close