Власть

Новая структура областной администрации

Прослушать новость:

Светлана Орлова подписала ряд указов о кадровых назначениях – в соответствии с внесенными изменениями в закон о структуре администрации Владимирской области. В итоге число замов главы региона увеличилось до девяти (при Николае Виноградове было восемь).

Отметим, что из команды замов прежнего губернатора в Белом доме остались только Андрей Конышев, Вячеслав Гусев и Вячеслав Кузин. И это несмотря на то, что сразу после назначения на должность и.о. губернатора Владимирской области Светлана Орлова говорила журналистам: «Команду менять не намерена. Все должны остаться на месте, работать и работой доказывать свою эффективность».

В общем, свою эффективность доказали не все.

А теперь — к новой структуре областной администрации.

Алексей Конышев не будет больше заведовать строительством, его должность стала называться – первый зам по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. В его ведении комитет по энергетической политике, департамент транспорта и дорожного хозяйства, департамент цен и тарифов, государственная жилищная инспекция, департамент жилищно-коммунального хозяйства и государственная инспекция административно-технического надзора.

У губернатора Орловой появился отдельный заместитель по строительству – Дмитрий Хвостов. Он будет контролировать департамент строительства и архитектуры, инспекцию государственного строительного надзора и государственную инспекцию по охране и использованию животного мира. Как напоминает пресс-служба Белого дома, Дмитрий Анатольевич родом из Краснодара, с 2001 года работал в Смоленской области советником губернатора, а до приезда в наш регион занимал  должность советника президента Российского Союза строителей. Во Владимирскую область чиновник перебрался в мае 2013 года, тут он до последнего времени работал советником главы региона и курировал вопросы строительства.

Сергей Невзоров теперь является заместителем губернатора, руководителем аппарата администрации области.

Вячеслав Гусев по-прежнему остается замом губернатора по сельскому хозяйству, но совмещать эту должность с руководством департаментом сельского хозяйства и продовольствия не будет. А вот контроль за ведомством останется, как и координация деятельности департамента ветеринарии и инспекции гостехнадзора.

В остальном последнее время без изменений:

Вячеслав Кузин — первый замгубернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики;

Алексей Марченко — первый замгубернатора по промышленности и экономической политике;

Михаил Колков – заместитель губернатора по социальной политике;

Елена Мазанько — заместитель губернатора, директор департамента имущественных и земельных отношений;

Александр Лобаков — заместитель губернатора, руководитель представительства администрации области при Правительстве России.

А вот насколько эффективной Светлана Орлова считают свою теперешнюю командру — она, видимо, озвучит на пресс-конференции, которая состоится по случаю годовщины ее назначения на пост главы региона. Напомним, президент Путин подписал соответствющий указ 24 марта 2013 года.

Back to top button
Close
Close