Жизнь

От прогулок по Доброму сегодня лучше отказаться

Прослушать новость:

По данным гидрометеослужбы, с 19 часов 6 марта до 10 часов 7 марта во Владимире ожидаются неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе метеорологические условия. Об этом в своем Твиттере написал главный городской эколог Сергей Сухопаров.

Там же он пояснил: «Говоря «человеческим языком», ожидается туман и слабый восточный ветер, что может привести к повышению концентрации вредных загрязняющих веществ в районе Доброго».

Мы дозвонились Сергею Владимировичу, по его словам, подобные ситуации бывают во Владимире два-три раза в год — загрязняющие воздух вещества, которые выбрасывают Автоприбор, Тракторный завод, Химзавод и другие предприятия, находящиеся в низине, «идут» на Восточный район. В 2014-ом это первый подобный прогноз. Кстати, он может и не оправдаться, однако горожанам все-таки лучше быть в курсе.

Ситуация, конечно, не аварийная, однако пользы для здоровья прогулки на «несвежем» воздухе не принесут, поэтому жителям Доброго при возможности лучше посидеть дома с сегодняшнего вечера до завтрашнего утра.

При этом начальник городского отдела по охране окружающей среды сообщил, что крупные предприятия будут проинформированы о метеорологических условиях – с целью уменьшения выбросов в указанное время.

Back to top button
Close
Close