Реклама
Общество

Сбор помощи Украине будет координировать департамент соцзащиты

Прослушать новость:

События последних дней в соседней Украине не оставили равнодушным никого. Почти в каждом субъекте России открываются пункты сбора помощи пострадавшим в ходе беспорядков. Калужская, Ярославская и Ульяновская области, Краснодарский край, Удмуртия и Чувашия… Присоединится ли к гуманистической волне 33 регион?

По словам заместителя губернатора по социальной политике Михаила Колкова, Владимирская область в стороне не останется, однако точной даты открытия каналов помощи пока нет.

— Насколько мне известно, ряд организаций уже собирают помощь и составляют списки людей, готовых эту помощь оказывать. С нашей стороны есть предложение аккумулировать гуманитарный груз в приграничных к Украине областях. В роли координаторов, скорее всего, будет выступать департамент социальной защиты. Конкретных сроков назвать не могу, но полагаю, что у нас будет целая серия прямых акций помощи Украине, как натуральных, так и денежных.

В сборе средств, по словам Колкова, будут принимать участия все общественные организации, зарегистрировавшиеся на недавно прошедший митинг в поддержку россиян, проживающих в Крыму. Кроме того, к оказанию помощи будет привлечен и ряд других структур. Каких именно, вице-губернатор сообщать отказался, сославшись на отсутствие полной картины.

Реклама

Back to top button
Close
Close