ВластьПроисшествия

«Кушпиту» похитили

Прослушать новость:

10 марта, предположительно с 14.00 до 19.00 неизвестные похитили баннер с предвыборной агитацией кандидата в депутаты городского Совета от партии «Яблоко» Дмитрия Кушпиты, расположенный на улице Василисина.

Баннер был изготовлен и вывешен в полном соответствии с избирательным законодательством. «Этот факт заставляет задуматься о том, кому мешает моя кандидатура и мое намерение стать депутатом городского Совета. Я не собираюсь кого-то огульно обвинять и строить догадки, во всем, я уверен, разберутся правоохранительные органы», – говорится в послании кандидата к СМИ.

По словам Кушпиты, он уже сегодня подаст заявление в Ленинский РОВД о возбуждении дела по статье 167 Уголовного кодекса РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Нарушителю грозит штраф в размере до 100 МРОТ или лишение свободы сроком до 2 лет. Впрочем, найти «похитителей» будет непросто:

— Каковы шансы на то, что нарушителей найдут? Такие же, как и в случае с «Ладогой», – рассказал нам по телефону пострадавший кандидат. – Я подозреваю, кто может за этим стоять, но конкретных фамилий пока называть не буду.

В течение ближайших нескольких дней Дмитрий Кушпита намерен восстановить баннер и продолжить работу с избирателями.

Напомним, что довыборы в городской Совет народных депутатов по избирательному округу №10 пройдут 6 апреля текущего года. На данный момент в списках кандидатов, помимо Дмитрий Кушпиты, значатся 5 человек: Валерий Пузанов (ЛДПР), Руслан Анненков (КПРФ), Алексей Исаев («Справедливая Россия»), Александр Максимов («Единая Россия») и самовыдвиженец Александр Кузнецов. 

Back to top button
Close
Close