ВластьЖизньОбщество

Владимирцы отправили в Крым гуманитарную помощь и ансамбль «Русь»

Прослушать новость:

Разговоры о том, что владимирцы будут помогать «крымским братьям», мы уже слышали. И на недавнем митинге в поддержку украинских соотечественников эта информация звучала, и президент Путин ранее говорил, дескать, пусть регионы подключаются к сбору гуманитарной помощи.

Правда, существуют разные мнения по поводу того, нужна ли она в Крыму — чрезвычайной ситуации там вроде как нет. Но первый заместитель владимирского губернатора Алексей Конышев сегодня сообщил журналистам: помочь братскому народу надо. А заодно надо поддержать семьдесят владимирцев, которые в настоящее время проходят службу на Черноморском флоте РФ.

Во вторник около четырех часов дня от областной администрации отъехали две фуры, груженые продуктами питания, медикаментами для Крымской республиканской детской клинической больницы и «чисто солдатскими принадлежностями» для наших ребят – зубными щетками, бритвами и т.д. Спонсировали акцию «промышленные предприятия, предприниматели и просто жители Владимирской области». Круг откликнувшихся был так велик, что Алексей Владимирович не стал их перечислять.

При этом замгубернатора добавил: «В чем-то, возможно, мы упреждаем ситуацию, но лучше предупредить ее, чем потом иметь проблемы, особенно в таком важном лечебном учреждении, как детская больница…» Он пояснил, что сегодня с республикой Крым приостановлены практически все финансовые расчеты, система казначейства не работает, потому с закупкой медикаментов есть определенные сложности.

Помимо фур на Украину поехали микроавтобусы с «группой поддержки»: председатель контрольного комитета обладминистрации Сергей Полузин, представители ЗС и местного казачества, журналист Александр Известков и фотограф Александр Подгорчук (от «Владимирских ведомостей»), а также… вокально-хореографический ансамбль «Русь». Владимирские артисты дадут в Крыму несколько концертов – видимо, для поднятия боевого духа соотечественников.

В напутствии, которое давал Алексей Конышев отъезжающим, были такие слова: «Мы уверены, что вы достойно представите нашу Владимирскую область…» На секундочку даже показалось, что фуры на очередную выставку отправляются. Но думается, что оговорки тут не было. Давно понятно, что большинство мероприятий, которые сегодня организует регион, для того и проводятся – создать имидж.

Кстати, некоторые из тех, кто сегодня отправился на Украину, рассказали, что их оповестили о поездке лишь утром. Так что собираться пришлось в спешке. А уже завтра из Владимира в Крым отправится официальная делегация – во главе губернатором Светланой Орловой. В нее же войдут главы крупных городов региона. Главная цель – «живое общение, чтобы понять, чем мы можем помочь».

А вот на вопрос «когда ждать делегацию обратно» отшутился Сергей Полузин: «По мере выполнения поставленных задач, но ждать — обязательно». Сложилось впечатление, что определенности тут пока нет.

И еще – как сообщил Алексей Конышев, в последнее время в обладминистрацию поступало много обращений от владимирцев, которые хотели поддержать жителей Крыма. Специально для них был объявлен сбор добровольных пожертвований. Денежные средства можно направить по следующим реквизитам:

УФК по Владимирской области (Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области, л/с 05282003930)

ИНН/КПП 3327102888/332701001

р/с 40302810900082000001 в отделении по Владимирской области Главного управления Центрального Банка Российской Федерации по Центральному округу

БИК 041708001

Назначение платежа: Оказание благотворительной и гуманитарной помощи Крыму и Севастополю.

Back to top button
Close
Close