Общество

Теплый душ в течение всего лета может стать реальностью

Прослушать новость:

Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина, отвечая на вопросы жителей города Владимира в рамках «горячей линии», рассказала о новшестве, которое, вполне вероятно, ждет жителей областного центра. Уже этим летом в некоторых районах города ремонтные работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, пройдут без отключения горячего водоснабжения.

Как пояснила Лидия Филипповна, такое, прямо скажем, удивительное изменение станет возможным благодаря схеме теплоснабжения города, принятой в ноябре прошлого года и рассчитанной на несколько лет вперед. Этот план предусматривает не только замену нерентабельных котельных, коих в областном центре насчитывается целых 11 штук, но и создание совершенно новых источников обогрева помещений, которые, скорее всего, будут импортными. Данное обстоятельство, вероятно, и позволит владимирцам принимать горячий душ круглый год.

Жизненно важным вопросом активно занимает городская администрация. С начала года состоялось несколько совещаний на эту тему с участием специалистов. Глава управления по связям с общественность и СМИ мэрии Александр Карпилович подтвердил факт обсуждений, однако пилотных районов, где будет испытываться нововведение, не назвал:

— Да, такой вопрос действительно прорабатывается, но адресов пока называть не буду, дабы не дезинформировать население – вдруг что-нибудь сорвется. Ближе к делу мы предоставим всю информацию, когда получим заключения специалистов.

Лето 2014 года должно быть экспериментальным: оно продемонстрирует готовность коммунальных служб и систем города к подобным испытаниям. Но даже в случае успеха, гарантий на то, что с 2015 года мы забудем о плановых отключениях горячей воды, естественно, нет. Впрочем, по уверению Лидии Смолиной, работа будет вестись в любом случае, и рано или поздно Владимир придет к «московскому формату», когда теплый душ будет доступен практически круглогодично. 

Back to top button
Close
Close