ВластьОбщество

50 миллионов рублей для «пострадавших» в Крыму

Прослушать новость:

События, развернувшиеся на полуострове Крым в последние дни, всколыхнули общественность. Президент страны, Владимир Путин, даже призвал регионы помочь местным жителям кто чем может. По стране прокатилась волна митингов и акций по сбору гуманитарной помощи, активное участие в которых приняла и Владимирская область.

Вслед за автоколонной с медикаментами, предметами первой необходимости и ансамблем «Русь», 33 регион отправил в Крым делегацию, которую возглавила лично Светлана Орлова. 12 марта состоялась встреча председателя местного парламента Владимира Константинова с нашими посланниками. Как сообщает пресс-служба «Белого дома», стороны обсудили ряд вопросов о сотрудничестве в сфере культуры и укрепления экономических отношений.

По итогам встречи, Светлана Орлова вручила Владимиру Константинову сертификат на получение денежных средств для гуманитарной помощи в размере 50 миллионов рублей. Информация об этом появилась на официальной сайте Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Источник средств не указывается, однако на сайте областной администрации появилось постановление губернатора области «Об оказании помощи и дополнительных мер социальной поддержки соотечественникам, проживающим на территории г. Севастополь и Автономной Республики Крым (Украина)» за номером 204 от 11 марта 2014 года. В нем прописано следующее:

«Департаменту финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области:

перечислить из областного бюджета денежные средства в сумме 50 000 000 (пятьдесят миллионов) рублей департаменту социальной защиты населения администрации области;

– финансовое обеспечение расходов, указанных в абзаце 2 пункта 1 настоящего постановления, осуществить за счет перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2014 год по целевой статье «Процентные платежи по государственному долгу Владимирской области в рамках подпрограммы «Управление государственным долгом и государственными финансовыми активами Владимирской области» государственной программы Владимирской области «Управление государственными финансами и финансовым долгом Владимирской области» классификации расходов бюджетов;

– внести предложения о внесении изменений в Закон Владимирской области от 25.12.2013 № 147-ОЗ «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».

Иными словами, областная казна помогла «пострадавшим» в Республике Крым за счет средств, ранее предусмотренных в бюджете на погашение долгов региона. Видимо, ситуация на полуострове, где даже не был объявлен режим чрезвычайной ситуации, куда критичнее, чем проценты по кредитам.

Back to top button
Close
Close