Общество

Названия остановок обсудят вновь

Прослушать новость:

В эту пятницу, 14 марта, в городской администрации будут снова говорить о названиях владимирских остановок – на очередном заседании топонимической комиссии.

Напомним, что общественность без особого восторга отнеслась к идее переименования остановочных пунктов. Критике подверглись некоторые названия, предложенные топонимистами — например, «Черемушки» вместо «Горэлектросети» и «Юрьевская застава» вместо «ул. Сакко и Ванцетти». И комиссия пообещала учесть мнение горожан – предложения от них принимались до конца прошлого года.

И вот, настало время очередного собрания топонимической комиссии. Напомним, что утверждать списки новых названий предстоит депутатам городского Совета, а перед этим возможное переименование должны обсудить члены комитета по образованию, науке и молодежной политике. Комитет состоится на следующей неделе, заседание нардепов – 26 марта, и теоретически, вопрос о названиях остановок общественного транспорта могут успеть внести в повестку горсовета. Но как получится на практике – видимо, станет ясно уже завтра.

Кстати, хотя решение о переименовании еще не принято, владимирские остановки по-прежнему «украшают» аншлаги с неутвержденными названиями – сбивая с толку горожан и приезжих. Но в итоге развесившая их организация обещала переделать все за свой счет.

Back to top button
Close
Close