БлогИсторияЛетопись

Этот день в истории Владимира: 15 марта

Прослушать новость:

15 марта 1974 года родился Солодилов Алексей Эдуардович – владимирский художник, член Союза художников России.

Родился Алексей Солодилов во Владимире, и вся последующая его жизнь до настоящих дней связана с нашим городом.

В 1989 году он окончил Владимирскую художественную школу. С 1991 году учился в ВГПУ на художественно-графическом факультете у заслуженного художника России М. Н. Изотова. В 1996 году защитил дипломную работу на тему «Серия пейзажей в технике масляной живописи».

С 1996 года по настоящее время преподает на кафедре изобразительного искусства ВГПУ рисунок, живопись и композицию. Участник художественных выставок, организованных Союзом художников России, а также областных, региональных и всероссийских выставок.

Лауреат III премии выставки-конкурса молодых художников города Владимира и Владимирской области 2003 года. Стипендиат Министерства культуры Российской Федерации за 2004 год. Награждён дипломами Союза художников России за успешное участие во Всероссийских выставках «Возрождение» и «Наследие». С 2005 года член Союза художников России.

Работает в жанре пейзажа в технике масляной живописи. Картины находятся в Центре изобразительного искусства города Владимира, частных собраниях России и за рубежом.

Источник – Владимирское областное отделение ВТОО «Союз художников России»

15 марта 1933 года родился Владимир Иосифович Бронский, преподаватель Санкт-Петербургской духовной семинарии, кандидат богословия.

Родился он во Владимире, в семье рабочего Владимирского лесничества и прачки. Отец в 1934 году погиб в результате несчастного случая при пилке леса, так что растила и воспитывала его мать – Евдокия Дмитриевна. Евдокия Дмитриевна была благочестивой, и с детства Владимир вместе с матерью посещал православный храм.

С 1946 года Бронский по благословению тогдашнего Владимирского архиерея Онисима принимал участие в архиерейских службах в Успенском кафедральном соборе города Владимира в качестве рипидоносца, а впоследствии — облачального иподиакона. После службы в армии в 1952-1955 годах и окончания общеобразовательной средней школы Владимир Бронский поступил в 1957 году в Ленинградскую духовную семинарию. По окончании ее в 1961 году поступил в Ленинградскую духовную академию, которую успешно закончил в 1965 году со степенью кандидата богословия.

С октября 1965 года по октябрь 1966 года Владимир Бронский был секретарем Владимирского епархиального управления. С 15 ноября 1966 года — помощник заведующего библиотекой Ленинградской духовной академии. С 1 сентября 1973 года — преподаватель, в разные годы вел Стилистику, Основное богословие, Катихизис и Церковный устав. В последнее время Бронский преподавал Катихизис в семинарии и Церковный устав в регентском отделении. Он был всеми признан как талантливый преподаватель и воспитатель.

Умер Владимир Бронский 4 июля 1996 года из-за острого приступа гипертонической болезни. Погребён на Никольском кладбище в Александро-Невской лавре в городе Санкт-Петербург.

Back to top button
Close
Close