Жизнь

Во Владимире посадят 1000 деревьев

Прослушать новость:

Практически все деревья, посаженные в прошлом году во Владимире при участии сотрудников отдела по охране окружающей среды, зиму пережили нормально. Об этом ПроВладимиру сообщил главный городской эколог Сергей Сухопаров.

Из аллей, высаженных в 2013 году, хуже всех дела обстоят у Аллеи трезвости — многие молодые липы погибли. Но осенью активисты из «Трезвого города» досаживали там деревья, и в будущем, вероятно, продолжат «шефскую работу». А за остальные деревья теперь в ответе МБУ «Благоустройство», именно ему их передали на баланс.

В этом году во Владимире планируется высадить около 1000 новых деревьев, при этом половину – за счет спонсоров. По адресам конкретики пока нет, потому что идет согласование списка посадок — желающих поучаствовать в озеленении города достаточно, но и заявок от владимирцев тоже немало. 

Отметим, что обычно весенние посадки проводятся в начале мая, но в 2014-ом весна выдалась теплая, и график, возможно, передвинут на конец апреля.

Кстати, многие вспомнят историю, как несколько лет назад у бывшего ресторана Нерль спилили четыре голубых ели. По словам Сергея Сухопарова, в этом году потерю наконец-то компенсируют, и речь идет о посадке десяти деревьев указанной породы.

Back to top button
Close
Close