БлогОбщество

Так вот ты какой, «Мистер Владимир»…

Прослушать новость:

Никогда не ходила на конкурсы по выбору разных «мисс», «миссис» или «мистеров», но на днях решила – а почему бы и нет? Весна, Областной дворец культуры, мужчины, претендующие на звание «Мистера Владимира — 2014» — вроде бы неплохой вариант провести вечер. Опять-таки – тема для статьи.

В общем, в 17.00 в воскресенье я сидела в зале ОДК (как позже прозвучало со сцены – в лучшем концертном зале области). Правда, еще до начала конкурса я поняла, что исключительно позитивным этот материал не получится. Не то что бы во мне проснулась злобная Рита Скитер, однако задержка мероприятия на полчаса положительных эмоций как-то не добавила.

Время ожидания было потрачено на разглядывание публики – народу на конкурс пришло достаточно много, хотя и свободные места были. В основном в зале собрались представительницы прекрасной половины человечества, но присутствовал и сильный пол – вот, например, курсантов было издалека видно.

mv1
Кастинг для участия в пятом, юбилейном конкурсе «Мистер Владимир» проводился довольно неформально: сначала нужно было заполнить анкету и выслать фото организаторам, а потом прийти в ОДК в назначенное время – для личного общения. В итоге до конкурса были допущены 9 участников.

И вовсе не все являлись владимирцами, были ребята родом из области – но тут, видимо, прописка в областном центре не имела значения. Зато что касается возраста – строгие рамки, от 18 до 28 лет.

Как можно догадаться, проводился конкурс при самом непосредственном участии модельного агентства «Жанна», и девушки из этого агентства тоже частенько показывались на сцене – разбавляли мужскую компанию. Как, например, в «джинсовом дефиле».

mv2

Директор владимирского модельного агентства Жанна Згребнова занимала центральное место в жюри. Кроме нее там ожидаемо оказались спонсоры действа. То есть, все стандартно – кто платит, тот и заказывает музыку. В смысле, выбирает победителей.

Причем о прозрачности тут речи не идет, результаты зрителям предъявили уже по окончанию всех конкурсов. То есть, следить по ходу мероприятия, кто лидирует, а кто отстает, не получилось. А жаль, зрителям, да и участникам, наверняка было бы интересно. Да и всяких неприятных слухов было бы меньше.

mv3

Но давайте уже про претендентов на звание «Мистер Владимира». О хорошем – парни, конечно, старались, каждый в меру своих способностей. Но если говорить о зрелищности мероприятия, то, как показали творческие конкурсы, главное – подходить к делу с юмором.

Вот, например, конкурс «Визитка». Стандартные представления по типу «родился, вырос, учился» явно проигрывали ролику участника №9 Василия Гришина, в котором присутствовали Светлана Орлова и Владимир Путин. Казалось бы, очевидно, что подобные КВНовские приемы смотрятся выигрышно, однако ж воспользовались ими далеко не все.

«— У нас в Кремле свой фестиваль проходит, всероссийский, я бы даже сказал. Правда, раз в шесть лет. Вот я в нем принимаю участие. Никогда не проигрывал там..

{source}
<iframe width=»640″ height=»360″ src=»//www.youtube.com/embed/TG5MXrjAdAE?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Похожая история была с конкурсом, во время которого молодые люди устраивали аукцион с залом – задачей было продать подороже различные вещи, причем стартовая цена каждого лота составляла 350 рублей. Кто-то был в этом деле успешен, кому-то явно мешало волнение, кто-то опять-таки подошел слишком стандартно к заданию. Так, бокалы для коньяка и сам коньяк «ушли» всего за 700 рублей, колье из лунного камня – за 1 000, ремень – за 1 800…

Рекорд побил участник №5 – Николай Логинов. Чтобы привлечь внимание к своему товару – бусам – он перевоплотился в прекрасную даму. Зрители оценили находчивость конкурсанта, за две минуты цена на бусы взлетела до 7 с половиной тысяч рублей.

mv5

Разумеется, было дефиле в костюмах, предоставленных спонсором. И вот какие мысли появились по поводу увиденного — я все понимаю, костюмы, видимо, настолько дороги, что участникам никто дарить их не планировал. Вероятно, существует практика, что после подобных конкурсов их возвращают в магазин (интересно, а скидку на них делают, вещь то, получается, хоть немного, да ношенная).

Однако же этикетки, болтающиеся на костюмах участников, выглядели смешно. Причем логика подсказывает, что проблему можно было бы легко решить с помощью булавок.

А в остальном – дефиле как дефиле.

mv6

Еще один творческий конкурс назывался «Минута славы» — конкурсанты пели, танцевали, читали с выражением стихи Есенина, видеоклипы показывали и даже боевые искусства демонстрировали.

Был тут такой забавный момент – после объявления одного из участников взору зрителей предстала пустая сцена, залитая голубым светом. И вот раздались звуки музыки – из кинофильма «Титаник», та самая мелодия, под которую главные герои романтично стоят на носу корабля…

Не знаю, как остальная публика, а я целую минуту терзалась сомнениями – что же будет делать конкурсант, петь или танцевать? И почему он так долго не выходит на сцену? А вдруг с ним что-то случилось? А вдруг он уже танцует в шапке-невидимке?

В конце концов до меня дошло – конкурсант просто играл известную мелодию на рояле… где то там, за кулисами. Короче, я что-то так растерялась, что пустую сцену не сфотографировала. Но вот небольшая нарезка из выступлений других участников.

{source}
<iframe width=»640″ height=»360″ src=»//www.youtube.com/embed/DMlH1Oriq8A?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Так вполне оперативно, и, нужно отдать должное, особо не перегружая вечер хвалебными песнями спонсорам, конкурсанты и подошли к самому главному – объявлению результатов. Как я уже писала, чем руководствовалось уважаемое жюри при выборе победителей – публике осталось неизвестно. Но призы и звания в итоге получили все-все молодые люди, так что у нас в городе теперь есть мистеры «музыкальность», «талант», «вдохновение», «элегантность» и т.д. Приз зрительских симпатий (публика выбирала голосованием) достался участнику №3, Корнилию Фролову.

Ну а самый финал мероприятия все-таки не обошелся без скандальчика. Видимо, договаривались-договаривались спонсоры, да не договорились. После некоторой заминки, во время которой директор модельного агентства спорила за кулисами с директором фирменного магазина мужской одежды, было объявлено имя вице-мистера. Им стал участник №2, Эльдар Багиров, ему и повесили алую ленту на грудь.

mv8

Однако дальше случилось незапланированное — тот самый директор магазина мужской одежды приз за «вице-мистерство» (сертификат на покупку) вручил почему-то участнику №9 Василию Гришину. И судя по всему, не ошибся, а сделал это целенаправленно.

Жанна Витальевна постаралась сгладить ситуацию, выдав Эльдару приз от модельного агентства и попросив не расстраиваться. Но все происходящее на сцене выглядело, мягко говоря, странно.

Ну а по поводу первого места спонсоры, кажется, не спорили, – звание «Мистер Владимир – 2014» получил тот самый Василий Гришин. И если не брать во внимание ту накладку с вице-мистером, то выглядело все вполне чинно – овации, награждение, поздравления.

{source}
<iframe width=»640″ height=»360″ src=»//www.youtube.com/embed/U7yCZQNCKPE?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

И в качестве личного вывода по прошедшему мероприятию – в целом, было любопытно, хотя отдельные моменты, прямо скажем, испортили впечатление от происходящего. И речь не только об организаторских накладках, но и о подготовке участников – смотреть некоторые выступления было откровенно скучно. Извините, если кого обидела.

Что же касается победителя, то Василий Гришин будет теперь представлять Владимирскую область на конкурсе «Мистер Россия Universe — 2014», который пройдет в Санкт-Петербурге. Кстати, в северную столицу вместе с Василием отправится еще один участник владимирского конкурса – Арсений Поторочин. Как пояснила со сцены Жанна Витальевна, он поедет от модельного агентства «Жанна».

Что ж, успеха ребятам.

Back to top button
Close
Close