Общество

Урок любви к Родине

Прослушать новость:

Уже который день всевозможные СМИ пестрят заголовками о возвращении Крыма в состав России. По итогам воскресного референдума, большая часть жителей полуострова проголосовала за воссоединение с нашим государством. В связи с этим в крупных и не очень крупных городах страны прошли митинги в поддержку решения крымчан. Владимир исключением не стал.

Ближе к пяти часам вечера к Театральной площади стали подтягиваться патриотично настроенные, счастливые люди с флагами и баннерами вроде «Крым – полуостров свободы» и «Поддерживаем решение народов Крыма». К владимирцам присоединялись жители других поселений региона. Где-то вдалеке из динамиков слышались советские маршевые песни.

Наше внимание привлекла женщина из толпы, державшая в руках разлинованный лист бумаги и карандаш, которым делала на этом листе какие-то пометки, когда к ней подходили люди. Оказалось, что это представитель управления образования, которая зачем-то принесла рабочие бумаги на площадь и, по всей видимости, усердно занималась должностными обязанностями. Митинг – митингом, а работать надо!

Спустя некоторое время, несмотря на порывистый ветер, снег и минусовую температуру, Губернаторский симфонический оркестр грянул марш, и радостные люди огромной колонной двинулись по центральной улице в сторону Соборной площади, месту проведения митинга. По официальным данным, для участия в мероприятии собралось более 10 000 человек. Подопечным Артема Маркина, возглавлявшим шествие, пришлось играть еще около 10 минут, прежде чем хвост колонны, наконец, присоединился к ее голове перед памятником Андрею Рублеву.

Основное действо мало чем отличалось от того, которое происходило 4 марта. Даже стихотворение, венчавшее предыдущий митинг, народный артист Николай Горохов продекламировал в заключении митинга нынешнего. Вся разница заключалась лишь в составе выступающих (вместо политиков к микрофону подходили деятели культуры и искусства, спортсмены, председатели общественных организаций), да в интересе толпы: уже ближе к середине мероприятия многие граждане, патриотично свернув флаги, начали движение в сторону дома.

{source}
 <iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/42DmFaRY1rU» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}

Речи ораторов изобиловали историческими фактами и критикой в адрес западных политических лидеров, порицанием «лжепатриотов» и «либеральных псевдоинтеллигентов». Толпа, боровшаяся с ветром и морозом, поддерживала выступающих вялыми «Ура!» и аплодисментами. Спустя небольшой промежуток времени митинг торжественно объявили закрытым, и на этом 40-минутный урок любви к Родине закончился. Лишь поколение постарше осталось танцевать под русско-украинские народные песни в исполнение владимирских ансамблей.

Митингом, конечно, сочувствие крымчанам не ограничится. Сегодня, например, Федерация бильярдного спорта Владимирской области объявит о проведении турнира «Свободная пирамида» в поддержку братских народов с полуострова, в пятницу состоится благотворительный КВН-концерт с участием «Сборной города Владимира», все доходы от которого будут направлены на помощь нашим соотечественникам в Украине. Ура!

{source}
<iframe width=»640″ height=»390″ src=»//www.youtube.com/embed/MPAUxps6Zak» frameborder=»0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}
 

Back to top button
Close
Close