Реклама
ВластьОбщество

Землю – многодетным!..

Прослушать новость:

В 2014-2015 годах 74 семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми получат в собственность земельный участок под жилищное строительство, полностью оснащенный всей необходимой коммунальной инфраструктурой. Об этом рассказал депутатам комитета по градостроительству исполняющий обязанности начальника городского управления архитектуры Андрей Синицын.

Уже в июне все состоящие в очереди получат на руки проектно-сметную документацию, прошедшую госэкспертизу: в настоящее время уже размещен муниципальный заказ на составление необходимых бумаг. Земельные участки будут снабжены сетям водоотведения и газоснабжения, а в некоторых районах предусмотрено строительство новых дорог. На все работы будет затрачено порядка 63 миллионов рублей, из областного и городского бюджета.

Любопытно, что о проведении электрических сетей речи не идет. Если освещение улиц предусмотрено в проектах возведения транспортных путей, то снабжать дома светом людям придется за свои деньги: по 550 рублей за 15 кВт.

Территориально участки расположатся в четырех районах: 24 – в Пиганово, 32 – в Юрьевце, 28 – в Веризино по улице Полянка и 19 – в Лунево. По последнему месту дислокации стоит сказать пару слов отдельно.

В 2013 году на разработку проекта планировки микрорайона Лунево-Сельцо было выделено порядка 300 тысяч рублей. Предполагаемые изменения существенно увеличивают территорию застройки, что в свое время вызвало бурю негодований у местных жителей, которые уже несколько лет сидят без газа и нормальных автомобильных дорог. Проект в итоге все-таки утвердили, так что в 2015 году новые земельные участки в Лунево появятся. И обойдется это области в 71,4 миллиона рублей.

За минувший 2013 год земельные участки получили 53 многодетные семьи, из которых 5 уже приступили к застройке. Но депутаты отметили и одну неприятную тенденцию. Многие семьи, безвозмездно получая в собственность землю, не спешат ею воспользоваться и выставляют на продажу. Законом это не воспрещается, и народных избранников беспокоит такое положение дел. Всего во Владимире зафиксировано уже 8 подобных случаев. Ждем изменений в законодательстве?..

Реклама

Back to top button
Close
Close