Власть

Депутаты не хотят отпускать Александра Коробушина

Прослушать новость:

Сегодня на комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку депутаты говорили о досрочном прекращении полномочий депутата Александра Коробушина. Напомним, что ему придется сложить полномочия народного избранника, поскольку в феврале Светлана Орлова назначила его бизнес-омбудсменом во Владимирской области.

Выяснилось, что городские депутаты не хотят отпускать Александра Викторовича, и даже посетовали, — дескать, какие активные люди уходят. При голосовании (кстати, чисто протокольном, потому что этот вопрос в любом случае вынесут на горсовет) некоторые даже воздержались. Конечно, в шутку, но тут уж, как говорится, в каждой шутке…

Место Коробушина в горсовете не достанется никому. Такая же история, кстати, и с ушедшей в Заксобрание Анной Кочеляевой – ее тоже никто не заменит. Потому что довыборы по ним пришлось бы проводить в единый день голосования, то есть, во второе воскресенье сентября. Но в таком случае переизбранный нардеп депутатствовал бы менее года, ведь очередные выборы в горсовет не за горами. В общем, это незаконно.

Но среди народных избранников все-таки появится один новичок, он займет место скончавшегося в августе 2013-го Владимира Мартынова. Дополнительные выборы по одномандатному избирательному участку №10 назначены на 6 апреля. В этом случае незаконно было бы ждать до единого дня голосования, потому что так депутатская должность оказалась бы вакантной более 12-ти месяцев.

Напомним, что основные выборы в горсовет запланированы на сентябрь 2015 года.

Back to top button
Close
Close