Общество

Испортил остановку? Получай штраф!

Прослушать новость:

На некоторых остановках в областном центре стали появляться вывески со следующим содержанием: «Расклейка объявлений на остановочных павильонах, опорах освещений, фасадах зданий запрещена. Штраф до 2 500 рублей. Порча остановок наказывается штрафом в размере до 40 000 рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев». Все санкции предусмотрены законодательством: статьей 12 часть 3 закона Владимирской области об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации.

Как известно, правилами благоустройства областного центра, утвержденными горсоветом и прочими инстанциями, расклейка объявление строго запрещена: исполнение этого табу контролируют районные администрации города. Однако чисто физически уследить за каждым столбом просто невозможно.

— Как правило, подобная расклейка происходит либо рано утром, либо глубокой ночью, причем наибольшая активность отмечается во время, например, предвыборных кампаний, – сообщил «ПроВладимиру» начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации Александр Карпилович. – Мы надеемся, что подобные предупреждения заставят задуматься тех, кто хочет разместить свое объявление где попало. Пусть наказание и не совсем строгое, но все-таки, достаточно действенное.

Как показывает практика, для русского человека предупреждение – незначительная преграда на пути достижения цели, даже противозаконной. К тому же поймать за руку нарушителя крайне непросто. Незначительное количество расклейщиков попадается в ходе регулярных рейдов полиции, однако объявления продолжают появляться. Единственный способ «ловли» – сознательность граждан. Поэтому, если вы застали преступника за делом, сразу же сообщайте в полицию. Только совместными усилиями можно сделать любимый город чище и краше. 

Back to top button
Close
Close