Реклама
Общество

Вот и сказочке конец

Прослушать новость:

Увеличение стоимости проезда, которого владимирцы ожидали с начала февраля, все-таки произошло. Пресс-служба городской администрации сообщает, что в соответствии с решением совета директоров ОАО «Владимирпассажиртранс» с 28 марта цена одной поездки в троллейбусах возрастет до 15 рублей.

Как поясняют в мэрии, цена в размере 13 рублей намеренно сохранялась в «рогатых» до конца марта. За это время специалисты ОАО провели мониторинг расходов предприятия, а также пассажиропотока, на основе чего и был выведен экономически обоснованный тариф.

Кроме того, с 1 апреля месячные проездные билеты будут реализовываться по следующим ценам: школьные – 200 рублей, студенческие – 330 рублей, взрослые – 750 рублей и корпоративные – 1000 рублей.

Напомним, 12 февраля для всех перевозчиков был установлен верхний предел стоимости проезда на уровне 16 рублей. В связи с тем, что «Владимирпассажиртранс» является муниципальным предприятием, администрация будет компенсировать 1 рубль от цены каждого билета на одну поездку из городского бюджета.

Реклама

Back to top button
Close
Close