Общество

Правоохранители ищут авторов «послания Обаме»

Прослушать новость:

Мы уже рассказывали, как владимирцы выражают свой протест по поводу санкций, введенных американцами относительно российских чиновников. Прошло уже несколько дней, но креативно настроенные сограждане продолжают фонтанировать идеями.

Так, в попытке продвинуть интернет-ресурс, на котором собирают различные мэмы с хэштегом #МоиСанкции, неизвестные повесили вчера вечером на стелу «Владимир» (со стороны Боголюбово) растяжку с текстом «Санкции против России – санкции против меня!» и с перечеркнутым портретом Обамы. Фото банера активно распространялось в социальных сетях – мы, например, нашли его в Твиттере Алексея Сучкова.

Однако оценили такой «акт патриотизма» не все – как рассказали нам в Отделе информации и общественных связей УМВД по Владимирской области, сегодня утром в полицию поступило заявление от некого возмущенного гражданина. «Он просто проявил свой гражданский долг», — пояснили нам. После этого правоохранители инициировали снятие баннера.

Можно ли считать вывешивание растяжки на стеле хулиганством? По словам правоохранителей, с квалификацией случившегося торопиться не стоит: заявление поступило не так давно, сейчас проводится проверка и устанавливаются лица, причастные к «флэшмобу» на въезде в город.

Отметим, что стелу «Владимир» регулярно «украшают» — ранее на нее уже вещали гигантскую георгиевскую ленту и даже приписывали отчество «Владимирович» к названию города.

Back to top button
Close
Close