ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

ВластьОбщество

ДК «Энергетик» имени Маяковского

Вопрос реорганизации дома культуры имени Маяковского путем его присоединения к подобному учреждению в микрорайоне Энергетик, который так и не был решен на мартовской сессии горсовета, вновь стал актуальным. 31 марта народные избранники собрались на внеочередное заседание, где и решалась судьба двух ДК.

Напомним, что в прошлый раз за слияние проголосовали 17 депутатов, и этого количества оказалось недостаточно для принятия решения. Тогда глава города Сергей Сахаров отметил, что в Совете возникло недопонимание сути вопроса.

На понедельничном заседании депутат Кирилл Ковалев выступил перед коллегами с новым докладом, в котором еще раз указал на все аспекты слияния домов культуры, а также привел примеры выгодности данного процесса.

Главный плюс, который выделил Ковалев в своем сообщении – наличие единого директора и заведующих филиалами будущего объединенного культурно учреждения. Такое положение дел, по мнению оратора, должно улучшить диалог городских властей с ДК при определении финансирования.

С другой стороны, на человека, который будет занимать пост руководителя, свалится огромное количество обязанностей. За пожарной безопасностью, наличием необходимых реквизитов и прочим каждодневными занятиями, будущему главе объединения придется следить сразу в четырех зданиях: одно – в Энергетике, два – в Юрьевце и еще одно – в селе Спасское.

Кроме того, как уже говорилось ранее, за счет объединения отпадет необходимость в ряде должностей: директор, заместитель директора, художественного руководителя и режиссера. Вместо них будут введены другие «роли». На этом планируется сэкономить порядка 260 тысяч рублей уже в этом году. Правда, никто не ответил, что делать людям, оставшимся без работы. «Придется им искать новое место», – заключил мэр.

Впрочем, в зале нашлись и те, кто был готов поспорить с утверждением о выгоде предприятия. Например, Геннадий Болонов (забегая вперед отметим, что он оказался единственным, кто проголосовал против данного решения) отметил, что никакой экономии не будет. Убедительных доказательств этому депутат не привел, однако заметил, что «смысла в объединении нет, лучше бы построили новый клуб».

В итоге, большинство голосов все-таки было подано «за». Конкретной даты объединения, и возможных кандидатов на пост главы Энергетико-Юрьевецкого ДК никто, разумеется, не назвал. Посмотрим, сможет ли изменить сознание жителей новое «единое учреждение культуры в динамично развивающемся микрорайоне города».

Back to top button