Культура

Валерий Скородед – про владимирский концерт, корпоративы и Крым

Прослушать новость:

Рок и анархия в клубе «Студио» — в минувшую субботу во Владимир приезжала группа «Монгол Шуудан». Коллектив на днях отмечает свое 25-летие, материала за эти годы было наработано предостаточно, так что концерт получился, если так можно выразиться, «емким».

И знаете, в целом можно сказать, что вечер удался. И музыканты выложились по полной, и публика была благодарная, и атмосфера сложилась соответствующая – сами судите, вот небольшое любительское видео с выступления.

После такого душевного концерта Валерий Скородед еще долго раздавал автографы и фотографировался с поклонниками – в общем, ноль пафоса и 100 процентов позитива.

Однако особо задерживаться во Владимире музыканты не стали, у фронтмена коллектива в ту же ночь было запланировано индивидуальное выступление. Но перед отъездом нам удалось немного пообщаться с Валерием Скородедом. И вот что он нам рассказал.

Про предстоящий корпоратив

— Гуляет какая-то разнузданная толпа молодых людей и они желают послушать некоторые песни в моем исполнении. Если правильно говорить, то это так называемые корпоративные вечеринки. Но я бы не назвал это корпоративом, потому что я знаю там нескольких людей, которые и решили устроить какие-то посиделки в честь каких-то своих праздников… Мы такая группа, мы не особо продаемся, играем свое. Но вопрос как стоит – мы находимся на самоокупаемости, живем за счет музыки, поэтому если нам попадаются корпоративы, которые мы можем рассматривать как средство заработка, мы не отказываемся.

Про бытовой райдер

— Бытовой райдер у нас, конечно, есть, у нас там банка кофе маленькая, чая пакет, какие-то яблоки, фрукты… и сырые полотенца. Мы играем не на том уровне, на котором можно выкаблучиваться. Мы не собираем 100-тысячные стадионы, чтобы заказывать в свои номера черные розы или фиолетовые обои. Человеку, может, надо отдохнуть перед концертом… А мы и так отдыхаем, мы особо и не напрягаемся.

Про владимирскую публику

— Отлично рубились сегодня ребята, все понравилось! Мы не первый раз во Владимире, помню, в каком-то году меня прямо на руках из местного клуба вынесли. Фотография где-то есть…

Про пиратов

— У нас страна чудес, очень сложно доказать что либо и кому либо, есть очень много лазеек… Но не все в этом мире меряется деньгами, мы все-таки поближе к народу, если кто-то тиражирует диски или звукозаписи – Бог ему судья. Конечно, хорошо бы, чтобы разрешение спросили у меня, как у автора. Но если так сложилось, то… В какой-то степени это популяризация группы, это тоже плюс.

Про Крым

— Я не буду занимать никаких сторон, ни за, ни против. Все-таки я более подвержен анархическим и свободным взглядам. Я вам скажу так – Крым это совершенно пустая и никому не нужная территория типа Израиля. Кусок земли, который нужен только для того, чтобы нагнетать обстановку.

Заметим, что куда с большим энтузиазмом Валерий Скородед рассказывал про революционное анархическое движение на юге Украины под предводительством Нестора Махно. Но это, как говорится, совсем другая история…

Back to top button
Close
Close