ВластьОбщество

ЖЭКи: лучшие и худшие

Прослушать новость:

Вслед за областной администрацией, объявившей о составлении рейтингов руководителей ОМСУ и муниципальных предприятий, областная Государственная жилищная инспекция предложила жителям региона оценить работу управляющих компаний. Электронное голосование доступно на официальном сайте ГЖИ с 31 марта.

Оценить УК предлагают по 10-балльной системе исходя из 14 различных критериев, таких как качество коммунальных услуг, своевременность проведения ремонтных работ, предоставление отчетности и даже доброжелательность и вежливость при общении с жителями.

Все набранные баллы – максимум 140 за одно голосование – суммируются. Чем лучше работает управляющая компании, тем больше баллов она получит от жителей, тем, соответственно, будет выше ее рейтинг. Например, сейчас возглавляет список ООО «Комфорт», в активе которой 1694 балла. Аналогично этому определяются и худшие организации. Пока что таковых три: ЗАО «Альтернатива», ООО «ЖКС «Алдега» и ООО «УК «Комус» – у них по 14 баллов, минимальное возможное количество.

К слову, проголосовать получится только один раз. Правда об объективности рейтинга судить все равно довольно сложно: в конце концов, житель может и на эмоциях проставить везде «единицы». Так что, если и можно руководствоваться этими данными для выбора новой управляющей компании, то исключительно со скидкой на человеческий фактор.

Back to top button
Close
Close