Власть

Орлова по-прежнему одна из самых «закрытых» губернаторов

Прослушать новость:

«Национальная служба мониторинга» опубликовала медиа-рейтинг глав субъектов Российской Федерации по итогам марта текущего года. Глава Владимирской области Светлана Орлова оказалась в этом списке на 77-м месте по стране и на 16-м месте по ЦФО, подтвердив статус одного из самых «закрытых» руководителей регионов.

В числе лидеров рейтинга по-прежнему остаются глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и мэр Москвы Сергей Собянин. Последний даже улучшил свои позиции, поднявшись с 5-го места на 3-е. Возглавил список глава Вологодской области Олег Кувшинников.

Показатель, по которому составляется рейтинг, высчитывается как соотношение опубликованных цитат персоны в средствах массовой информации к общему числу публикаций с упоминанием руководителя. Кроме того, на итоговое значение влияет и количество постов в социальных сетях, оставленных лично объектом исследования.

По итогам первого весеннего месяца Светлана Орлова набрала 0,2678 балла. По сравнению с февралем этот показатель незначительно улучшился. Впрочем, составители аналитической справки отмечают, что в мартовском исследовании принимали участие Крым и Севастополь, поэтому владимирский губернатор осталась на своем месте.

В целом в 2014 году позиции Орловой в рейтинге информационной открытости меняются незначительно. В январе глава региона оказалась на 77-й позиции; по итогам февраля – на 78-й. А 2013 год Орлова закончила на 75-й строчке.

Очевидно, что немаловажную роль при получении баллов рейтинга играет активность в социальных сетях: Twitter, Instagram, различные блоги. Увы, в этом плане Светлана Орлова консерватор: как известно, официальных аккаунтов на вышеперечисленных сайтах у нее нет.

Хотя последнее утверждение спорно: на вчерашней пресс-конференции глава региона отметила, что регулярно просматривает твиты жителей Владимирской области. Может быть, по итогам апреля Светлана Юрьевна станет еще ближе к народу?..

Back to top button
Close
Close