Новости наших партнеров

Про суши

Прослушать новость:

Суши – это не просто еда. Это целое искусство, которое берет свое начало в первые века новой эры. Считается, что блюдо из риса и рыбы – исконно японское изобретение, но история говорит об обратном. Суши попали в страну восходящего солнца лишь в VII столетии, а придумали их, как и многие другие вещи, китайцы.

Жители поднебесной стали подкладывать рис к рыбе для того, чтобы сохранить ее вкус: дары моря, нарезанные небольшими кусочками, посыпались солью и укладывались вместе с белым зерном под прессы из камней. Рыба пропитывалась специальным ферментами, содержащимися в рисе, что позволяло ей хранится в течение всего года и не портиться. Так и появился на свет первый предок суши.

Кстати, иероглиф, которым китайцы обозначают суши, дословно можно перевести как «маринованная рыба». Именно в таком виде это блюдо впервые попало в Японию, где местные повара, путем проб и ошибок, выяснили, что и сырые обитатели океана не так уж и дурны. 

В век технического прогресса классические суши – нигиридзуси – также подверглись серьезной модификации. Стали появляться привычные современному человеку макидзуси – роллы, говоря простым языком, – которые чуть позже стали разделять по внешнему виду и содержанию, в зависимости от разнообразия начинок и расположения нори – листа из водорослей, которым обертывают рис. 

Во Владимире все эти тэмакидзуси и прочие гункан-маки представлены в огромном количестве в небольшом ресторанчике «Суши Микс», что находится в самом центре на Большой Московской. Мимо пройти сложно: заведение находится всего в паре метров от остановки общественного транспорта. Здесь повара не только качественно готовят традиционные и полюбившиеся всем «Калифорнии» и «Филадельфии», но и практически каждый день придумывают что-то новое.

— Ребята у нас очень творчески подходят к своей работе, – говорит сотрудница «Суши Микс» Наталья. – Мы часто собираемся вне рабочего времени, чтобы изобрести что-то новое, экспериментируем с начинками и способами приготовления. Поэтому, не удивляйтесь, если завтра в меню окажется то, чего не было вчера.

Плюс, все заказы выполняются в течение 15 минут, как на месте, так и для доставки. К слову, месторасположение ресторанчика здесь играет немаловажную роль: отсюда, практически от самых Золотых ворот, можно в считанные минуты добраться до любой точки города без особых приключений (кстати, курьеры «Суши Микс» в памятники архитектуры не врезаются – факт!). И в качестве приятной мелочи, при заказе на сумму от 600 рублей доставка осуществляется бесплатно.

Любопытно, что на эти 600 рублей можно не только самому наестся до отвала, но прокормить всех коллег по офису или домочадцев: цены в «Суши Микс» весьма щадящие, и не ударят по кошельку среднестатистического жителя областного центра.

А теперь на секундочку отвлекитесь от рабочего монитора, потянитесь и вспомните, что вы ели на завтрак. Бутерброды? Чай или кофе? Взгляните на часы. В животе уже заурчало, не так ли? Значит, самое время подкрепиться! И суши будут очень кстати. 

Back to top button
Close
Close