Главное

Парк-отель «Вознесенская Слобода»

Прослушать новость:

Близость к историческому центру Владимира – этим могут похвастаться многие городские отели. А вот прекрасный вид на Клязьму открывается далеко не из каждой гостиницы. У парк-отеля «Вознесенская Слобода» есть и то и другое. Но интересно в нем не столько это, сколько то, что «Вознесенская Слобода», наверное, единственный из владимирских отелей, стабильно получающий лестные отзывы на популярных у туристов интернет-ресурсах. Чем же так привлекателен этот отель, и насколько объективны нахваливающие его люди?

Главное отличие «Вознесенской Слободы» от отелей «советского» типа – простор. Для 22 номеров отель занимает не просто большую, а очень большую территорию. Соответственно, у каждого гостя есть возможность для спокойного отдыха, уединения – а для тех, кто вдоволь набрался впечатлений за день, это немаловажно. Правда, за комфорт приходится платить – размещение в стандартном номере стоит 4800 рублей в сутки (независимо от того, один или два гостя в нем останавливаются), еще 300 рублей придется доплатить, если вы намереваетесь завтракать здесь же. Стандартный номер можно выбрать либо в «русском», либо в «европейском» стиле. В остальном конфигурация номеров не отличается – в каждой комнате есть телевизор, кондиционер, мини-бар, сейф и телефон. Кроме того, для семей с детьми возможна установка дополнительной кровати, кофеманам также предлагается арендовать кофемашину – с чашками, капсулами, сахаром и сливками, словом, со всем необходимым. Важная деталь: каждый номер оборудован панорамным балконом, вид с каждого балкона совершенно одинаковый – на владимирские дали, никакой дискриминации.

Для более богатых постояльцев существует и другой вариант размещения – гостевой дом. Это двухэтажный корпус, в котором расположены всего два номера категории «люкс», а также турецкая сауна, бассейн, кухня, гостиная, каминный зал и бильярдная. Все это удовольствие стоит 30 тыс. рублей в сутки, треть этой суммы уходит на оплату питания в местном ресторане «Круча».

Кстати, о «Круче». Сайт парк-отеля гордо сообщает нам, что его шеф-повар Кирилл Синичкин обучался у греческого кулинара Петроса Делигианиса и является лауреатом международных конкурсов поварского искусства. Между тем, ресторан «Круча» вовсе не является рестораном греческой и даже шире – балканской или средиземноморской кухни. Скорее наоборот – судя по меню, повара «Кручи» пропагандируют русскую кухню, не забывая, конечно, и об общеизвестных «стандартах».

Ну а теперь давайте вернемся к отзывам туристов, о которых мы вскользь говорили в начале. На сайте Booking.com отель получил 8,7 баллов из 10 возможных на основании 53 отзывов, что автоматически дает «Вознесенской Слободе» статус «потрясающе!». На Tripadvisor.com авторы 26 отзывов в 15 случаях выставили «Вознесенской Слободе» отличную оценку, 9 оценили отель как хороший, и лишь двое туристов оставили плохие отзывы (в обоих случаях претензии относились не к отелю в целом, а к работе ресторана). Примечательно, что отдавая должное удобному расположению отеля, гости еще выше оценили чистоту номеров. Кроме того, к числу плюсов относят вежливость персонала – пока она еще не стала настолько привычной, чтобы ее перестали как-то особо отмечать. К числу недочетов отеля гости относят недостаточную вместимость парковки, тонкие стены номеров, а также то, что «Слободу» непросто найти. Последнюю деталь действительно стоит иметь в виду – общественный транспорт до отеля не ходит, поэтому, возможно, иному путешественнику будет сложно найти поворот на нужную улицу – потом-то уже заблудиться не получится при всем желании, по всей Вознесенской расставлены указатели.

Стоит отметить, что подавляющее большинство отзывов на обоих ресурсах написано в основном путешественниками из России. Сообщения немногих иностранцев, пожелавших поделиться впечатлениями о пребывании в «Вознесенской Слободе», более сдержанны. Комфорт и вежливость обслуживающего персонала для зарубежных туристов дело привычное, а вот скудость завтраков и плохой уровень владения английским со стороны специалистов на ресепшене сразу бросаются в глаза. Впрочем, последнее вряд ли может стать помехой для тех, кто окажется в состоянии прочитать эту статью и решить, что по приезде во Владимир надо остановиться именно в «Вознесенской Слободе». Что же касается завтраков в отелях – это системная владимирская болезнь, и в «Слободе» она проявляется не в самой тяжелой форме, поблизости на этом сайте есть тексты о гостиницах, где континентальным завтраком считается комбинация из бутерброда с колбасой и стакана чая.

При всех нюансах необходимо констатировать – ни один из отелей Владимира пока еще не получал в интернете настолько высоких оценок. И даже не самая бюджетная стоимость не мешает «Вознесенской Слободе» пока возглавлять хит-парад владимирских гостиниц.

Back to top button
Close
Close