Жизнь

Продукция омских «Сыров» могла оказаться во Владимире

Прослушать новость:

По сообщению Роспотребнадзора, на территории Российской Федерации приостановлен оборот сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры».

Те, кто следит за федеральными новостями, поймут, о чем речь – некоторое время назад в интернете появились фото- и видеоматериалы, на которых запечатлено купание молодых людей в ванне с молоком и производство сыров в антисанитарных условиях. И произошло это именно в омских «Сырах».

Не хотелось бы никого расстраивать, но только в текущем году оскандалившееся предприятие реализовало более 49 тонн продукции. Как сообщает сайт СКР, по фактам нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства возбуждено уголовное дело (ч.1 ст. 238 УК РФ — производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, обязательны работы на срок до 180 часов, а также ограничение или лишение свободы на срок до 2 лет.

А тем временем Роспотребнадзор по Владимирской области принимает меры по приостановлению оборота указанной продукции в торговой сети региона. Но и покупателям следует проявить бдительность. Покупая сыр — читайте этикетку.

Back to top button
Close
Close