ЖизньОбщество

У опасной «зебры»

Прослушать новость:

Улица Дружбы начинается позади «Факела» и тянется дальше за Пекинку.  Нерегулируемый переход через Пекинку находится в одном из самых опасных мест для пешеходов, где федеральная трасса пересекает большой район частного сектора. Вот как раз там, по ту сторону «зебры», за Пекинкой сегодня собрались люди, чтобы вновь воззвать к властям города.

Жители улиц Павлика Морозова, Дачной, Зои Космодемьянской, Дружбы провели сбор подписей под обращением к главе города. Причины возмущения понятны, если хоть четверть часа постоять у этого перехода: трафик там очень плотный. Машины потоками несутся и пропускают пешеходов только тогда, когда люди уже ступают на дорогу. Если пропускают…

Просто стоять у перехода и ждать можно долго. Но даже если машины начинают останавливаться, риск все равно очень велик. Могут не остановиться машины, мчащиеся во втором ряду. И тогда прямой путь по колеса. Или другая беда нередка: слишком вежливый водитель притормозив, может получить удар сзади от того, кто останавливаться не собирается. И снова аварийная ситуация.

А если представить себя на этом переходе не средь бела дня при ясной погоде, а в темноте, в дождь или снег?

Люди собрались разного возраста и достатка. Многие с детьми. Всех объединила общая опасность. В ответ на просьбы обезопасить переход, с которыми обращались год назад, ничего не сделано.

Люди пересказывают леденящие душу истории: у одной пожилой женщины в 2011 год был сбит 36-летний сын, когда в 6 утра шел на работу вместе с товарищем. Сбили обоих, к счастью, мужчины остались живы, но пострадали. Другую бабушку саму чуть не задавила машина.

Но не только старушки движущая сила в подготовке очередной петиции к мэру Сахарову.

Вот не боится теле- и фотокамер собравшихся журналистов молодая семейная пара — Артем и Татьяна. У них трое детишек, двое совсем маленькие, а старший, девятилетний, уже в категории пешеходов. Страх за детей самый сильный.

Люди возмущены, но вполне рациональны. По словам Артема, они понимают сложности властей города: трасса федеральная, ее начальство в Ногинске. С ним надо согласовывать все изменения знаков и прочего на дороге. По неким нормативам в этом месте не положено делать регулируемый переход, как уже объясняли жителям представители мэрии. 

Но почему жители должны гибнуть на дороге? Неужели нет выхода?

Ссылки городской власти на то, что в районе Семязина построен надземный переход, потому что там больше населения, жителей Дружбы, Зои Космодемянской, Дачной и Павлика Морозова не устраивают.

Их тоже немало. Летом добавляются дачники и купальщики, направляющиеся к Содышке.

Опасность перехода наслаивается на другие проблемы жителей частного сектора за Пекинкой. Например, им очень нужен водопровод, о чем уже сообщал ПроВладимир  в ноябре прошлого года. Поняв, что не поможет президент, люди уповают на губернатора.

А тут еще и проблема опасной «зебры». Кстати, разметка на «зебре» почти стерлась за зиму и еще не восстановлена.

Так что переход близ улиц Дружбы по-прежнему опасен.

Неужели и эта наша проблема не под силу городским начальникам? — задаются вопросом подписанты очередной петиции из-за Пекинки.

Back to top button
Close
Close