Общество

На что мы тратим свое время?

Прослушать новость:

Российское правительство приняло решение проводить регулярные опросы населения по социальным проблемам. Как сообщает Владимирстат, это является общепринятой практикой для развитых стран (тут можно порадоваться – мы теперь не хуже других).

Одной из тем для исследования станет «Выборочное наблюдение использования суточного фонда времени населением». Говоря проще – статисты выяснят, на что россияне тратят часы и минуты в течение дня. Отметим, что такое специфическое обследование в нашей стране проводится впервые, но в дальнейшем его будут повторять раз в пять лет.

«Наблюдение позволит установить, сколько фактически времени уходит у граждан на ожидание транспорта, получение медицинских и других социальных услуг, а также выявить, как различаются затраты времени по видам деятельности и отдыха между мужчинами и женщинами различных возрастных групп, в больших и малых городах, в сельской местности. Итоги планируется использовать при разработке мер демографической и социальной политики и улучшения реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ», — поясняется в пресс-релизе Владимирстата.

Исследование будет проводиться с 12 по 28 апреля, в этом году его участниками станут 10 тысяч домохозяйств. В том числе 112 домохозяйств из Владимирской области: 84 городских и 28 из сельской местности. Специалисты Федеральной службы госстатистики, опрашивая население, обязаны будут предъявить удостоверение и паспорт.

Результаты наблюдения обнародуют в 2015 году.

Back to top button
Close
Close