Новости наших партнеров

У «МегаФона» заработала передвижная базовая станция

Прослушать новость:

Чтобы гарантировать высокое качество услуг при максимальных нагрузках на сеть, а также для увеличения пропускной способности сети в местах большого скопления народа, «МегаФон» вводит в эксплуатацию передвижную базовую станцию. До 500 абонентов, находящихся в зоне ее радиопокрытия, смогут одновременно разговаривать по мобильным телефонам.

Мобильная базовая станция представляет собой микроавтобус, на котором установлено телекоммуникационное оборудование с поддержкой сети 2G и 3G. На развертывание комплекса требуется около 2 часов. Для обеспечения устойчивого сигнала на крыше автобуса устанавливается телескопическая мачта высотой 12 метров. Дальность действия антенны — до 20 км на открытой местности и около 2 км в пределах города. Поддерживает работу техники дежурный инженер по эксплуатации базовых станций. Благодаря работе комплекса совершать звонки одновременно смогут до 500 абонентов, а пользоваться мобильным интернетом – около 100 клиентов в сетях 2G/3G. Средняя скорость передачи данных – 2 Мбит/сек.

Базовая станция на колесах от «МегаФон» позволяет увеличить емкость сети во время проведения мероприятий с массовым скоплением народа: городских фестивалей и праздников, футбольных матчей, крупных концертов. Также ее можно оперативно использовать в районах, где произошла авария на сети. Пока идет ремонт, оборудование позволит перераспределить мощность стационарных базовых станций и обеспечить связью аварийную территорию.

«Передвижные комплексы связи от «МегаФон» прекрасно справились с пиковыми нагрузками на сети на Универсиаде в Казани в прошлом году, а также на прошедших недавно Олимпийских и Паролимпийских играх в Сочи. В Нижнем Новгороде в 2018 году планируется чемпионат мира по футболу, который соберет многотысячную аудиторию. Передвижные станции позволят организовать высокое качество услуг связи во время максимальных нагрузок на сеть. Свою базовую станцию на колесах мы будем активно использовать во время городских праздников не только в Нижегородском регионе, но и на территории всего Центрального филиала, в состав которого входят Орловская, Владимирская, Калужская, Курская, Тульская, Брянская и Рязанская области», — добавил директор по инфраструктуре Центрального филиала компании «МегаФон» Андрей Абрамов.

Back to top button
Close
Close