Общество

ЛДПР будет пикетировать владимирский «Макдональдс»

Прослушать новость:

Владимирские либерал-демократы вспомнили о вреде фастфуда. Вспомнили, впрочем, не просто так – это реакция на сообщение украинского подразделения «Макдональдса» о временной приостановке работы заведений в Севастополе, Симферополе и Ялте.

Как сообщается на сайте регионального отделения ЛДПР, 11 апреля в 13.00 состоится пикет против деятельности ресторана быстрого питания. Место проведения акции известно – у владимирского «макдака» на улице Гагарина. При этом партийцы поясняют, что команду пикетировать подобные заведения общепита дал сам Жириновский.

По словам Владимира Вольфовича, закрытие сети быстрого питания – это и есть те самые санкции США, которых Россия должна бояться. «Они в виде санкций согласились в Крыму не травить крымчан. И мы еще должны обидеться, что их отраву не будем есть! По всей стране закроем «Макдоналдсы», а потом «Пепси-Колой» займемся и названиями на иностранных языках, которые у нас повсеместно используются», — цитирует лидера ЛДПР сайт регионального отделения партии.

Кстати, помимо «Макдональдса» во Владимире есть и другие точки продажи фастфуда. Но, видимо, по мнению либерал-демократов там «быстрая еда» куда полезнее, Во всяком случае, о пикетах у «Бургер Кинга» или «Мистера Гамбургера» ничего не слышно.

Напомним, что первый ресторан «Макдональдс» появился во Владимире в октябре 2011 года. На торжественном открытии собралось много горожан – они даже выстроились в очередь, чтобы первыми попасть в заведение.

Приезжали также глава города Сергей Сахаров, глава горадминистрации Андрей Шохин и председатель Заксобрания Владимир Киселев. Чиновники рассказывали о новых рабочих местах и выражали уверенность, что заведение будет пользоваться популярностью у местного населения и туристов.

Back to top button
Close
Close