Общество

Антимакдак (фото)

Прослушать новость:

Каждый день сотни съеденных гамбургеров и тысячи литров Кока-Колы отравляют жизнь владимирцам. Наши желудки подвергаются несомненной опасности, которая распространяется через предприятия сети быстрого питания «Макдональдс».

Бороться с высококалорийным убийцей эры глобализации самоотверженно вышли представители либерально-демократической партии, чей лидер, Владимир Жириновский, призвал своих соратников устроить пикеты по всей стране. Таков был ответ ЛДПР на закрытие ресторанов «Макдональдс» в Крыму, случившееся не так давно.

— Вспомните, чем вас кормили в детстве! – агитировал представитель митингующих Валерий Пузанов, размахивая только что купленным в ресторане стаканчиком с кофе. – Овсянка, манная каша, рыбий жир! А что сейчас? Мы против этой отравы, которой кормят, в первую очередь, наших детей. А то, что это отрава, вам скажет любой гастроэнтеролог и любой проктолог!

К слову, Пузанов – опытный борец с «Макдональдсами». В середине 90-х, по его инициативе прошел ряд митингов в Москве. Участие в тех событиях принимали и сам Жириновский.

Суть акции была довольно простой: пикетчики приобретают в ресторане упаковку с детским обедом и прилюдно растаптывают его содержимое, призывая прохожих игнорировать буржуйские продукты питания. Для лучшей визуальной подачи происходящего были заготовлены специальные плакаты с содержанием вроде «Фастфуд – биологическое оружие!» и тому подобное.

Начало пикета задержалось на 15 минут. Оказалось, что место, которое было выбрано для проведения показательной «казни» еды, находится в частной собственности. Активистам ЛДПР пришлось перебраться на тротуар, чтобы донести до граждан Владимира свои мысли.

Сам пикет продлился недолго: после короткой речи, Валерий Пузанов выпотрошил коробочку с детским обедом на специально заготовленную для этого скатерть, предварительно расстеленную на дороге, и аккуратно помял ногами мясную составляющую гамбургера. «Хлеб, все-таки, давить – грех, – заметил Пузанов.

По мнению инициаторов акции, на месте «Макдональдса» необходимо открыть цивилизованный общественный туалет, все доходы которого будут перечисляться в городской бюджет. А питаться владимирцам Пузанов предложил в кафе «Блинчики», находящемся неподалеку. Там-де, еда русская, натуральная; что называется, «без красителей и консервантов».

Какого же было удивление, когда журналисты сообщили Валерию об идее советника губернатора области Алисы Аксеновой создать на месте «Блинчиков» часовню:

— При всем уважении к Алисе Ивановне, такого делать нельзя! – положа руку на сердце (в буквальном смысле) ответил ЛДПРовец. – Но, если она покажет мне мешок денег и скажет, что через 4-5 месяцев церковь будет уже стоять, я буду первым, кто поцелует ей руку.

На вопрос, почему в качестве места для пикета была выбрана площадка именно перед «Макдональдсом», а не, например, перед схожим по составу меню «Мистером Гамбургером», Пузанов пояснил, что, во-первых, последнее предприятие является исключительно российским и не замешано в паутине глобализации, а во-вторых отметил, что митинговать везде просто не хватит сил. Хотя активистов у ЛДПР – хоть отбавляй.

После словесных и физических экзекуций по отношению к гамбургерам, Пузанов торжественно вручил проходившей мимо бабушке пряник, чтобы та передала внуку. К слову, эта бабушка оказалось единственной горожанкой, остановившейся понаблюдать за стараниями пикетчиков: наибольший интерес к акции проявили лишь многочисленные СМИ.

Back to top button
Close
Close