Общество

Пешеходные страсти

Прослушать новость:

В минувший уик-энд инициативная группа владимирцев опубликовала в интернете текст петиции на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой с требованием пересмотреть свое решение по созданию пешеходной зоны на улице Большой Московской. На момент написания заметки с позицией активистов согласились уже 536 человек: большая часть из них готова подписаться под документом не только в интернете, но и, что называется, IRL – «In Real Life», в реальной жизни.

Доводы, которые приводят авторы петиции, вполне логичны: в случае, если проект пешеходной зоны на участке от Золотых ворот до улицы Гагарина будет реализован, город задохнется в пробках, пять троллейбусных маршрутов исчезнут, что, скорее всего, грозит исчезновением всего «Владимирпассажиртранса», и тому подобное. «Создание пешеходной зоны на Большой Московской противоречит Генеральному плану муниципального образования город Владимир и Городским нормативам градостроительного проектирования, а также здравому смыслу и логике развития нашего города», – пишут составители документа.

К слову, инициаторы не просят губернатора совсем лишать город пешеходной зоны. Одно из требований — рассмотрение альтернативных маршрутов для организации пешеходной зоны в историческом ядре города Владимира с дальнейшим проведение градостроительных советов и созданием проектной документации.

По сути, активисты готовы смириться и с перекрытием Большой Московской, лишь бы были созданы объездные пути (здесь имеется в виду пресловутая Лыбедская магистраль). Владимирцы просят не лишать город троллейбусов, пока по новой трассе не проедут первые автомобили.

Чтобы документ обрел юридическую силу, активистам нужно собрать 10 тысяч подписей: только в этом случае можно будет говорить о внимании со стороны руководства области. Впрочем, некоторые СМИ уже заинтересовались петицией, следовательно, глава региона, вероятнее всего, уже знает об идее горожан.

Напомним, что 7 апреля, губернатор Светлана Орлова, вместе со своими заместителями, советниками и главами областного центра совершила пешую прогулку по улице Большой Московской. Результатом этой прогулки стало совещание в Доме Офицеров, на котором сити-менеджер Андрей Шохин представил проект пешеходного центра. Большая Московская, согласна планам, должна освободиться от транспорта уже к празднованию 70-летия региона в октябре этого года.

Если вы против нынешнего проекта пешеходного центра, то не поленитесь подписать документ. Ваша подпись тоже может оказать влияние на дальнейшее развитие событий.

Back to top button
Close
Close