Власть

Против пешеходного центра? Пишите письма!

Прослушать новость:

Пресс-служба Белого дома обнародовала обращение к владимирцам губернатора Светланы Орловой. Оно касается идеи создания в областном центре пещеходной зоны. Мы решили опубликовать это обращение целиком и, что называется, без комментариев:

«Уважаемые горожане, истинные патриоты и ценители исторического наследия Владимирской Руси!

С удовольствием отмечаю оживление и активизацию гражданской позиции в обсуждении концепции масштабной реконструкции исторического центра Владимира. Это дело всех и каждого – сохранение уникальности святая святых Русской земли, места зарождения Российской Государственности — Града Владимирского, преумножение значимости самой возможности прикосновения нынешнего поколения к архитектурному наследию наших праотцов.

Сохранение и бережная реставрация облика тысячелетнего города без нанесения ущерба самим объектам культурного наследия возможна лишь общими усилиями. Именно поэтому, только совместными стараниями, детальным и конструктивным обсуждением всех вариантов обустройства пешеходной зоны и возможна выработка коллективной позиции для принятия взвешенного и всеобъемлющего решения, учитывающего как комфортность проживания для горожан, так и туристическую привлекательность инфраструктуры для гостей города.

Пешеходная улица во Владимире должна быть не предметом распрей и нагнетания социальной напряженности, но предметом гордости и отдохновения для каждого владимирца. Поскольку все варианты обустройства пешеходной зоны должны быть пристально рассмотрены и проработаны, администрация области объявляет о проведении общественных слушаний по этому вопросу.

Я обращаюсь к горожанам и жителям области, ко всем и к каждому, кому небезразлична судьба исторического центра Земли Владимирской. Проявите свою гражданскую позицию, напишите и пришлите на Горячую линию моего сайта свои предложения и соображения по этому вопросу, постарайтесь избежать пустословия и пустопорожности, будьте предельно кратки, но объективны и обоснованы. И, может статься, именно ваша концепция будет принята обществом.

Это знаково и значимо, что к 70-летию Владимирской области наш патриархальный город предстанет в обновленном виде, представив восхищенному взору уникальность и характерность памятников древнерусской архитектуры.

Не судите второпях.

Всё в наших руках!

Искренне Ваш Губернатор, Светлана Орлова»

Back to top button
Close
Close