Общество

Батареи еще погреют

Прослушать новость:

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской мэрии, от горожан все чаще поступают жалобы на слишком высокую температуру в квартирах, что мешает нормальной жизнедеятельности. Причина – батареи, которые, несмотря на установившуюся теплую весеннюю погоду, по-прежнему продолжают греть владимирцев.

Однако завершения отопительного сезона раньше срока не будет. В соответствии с постановлением правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», отключать тепло можно в том случае, если среднесуточная температура воздуха за окном в течение пяти дней продержится на отметке +8˚C. Но в середине текущей недели синоптики прогнозируют существенное похолодание.

Впрочем, в сообщении отмечается, что собственники могут принять решение об отключении отопления в индивидуальном порядке. Для этого необходимо, чтобы на общедомовом собрании большинство жильцов проголосовало за подобный шаг. Далее действовать должна уже управляющая компания.

Back to top button
Close
Close