Реклама
Жизнь

Открытие пляжа на Клязьме назначено на 15 июня

Прослушать новость:

Во Владимире вовсю идет строительство пляжа на правом берегу Клязьмы. Там уже несколько дней подряд работает техника, равняющая территорию. Кроме того, из Ярославля доставили земснаряд – плавучую машина, с помощью которой чистят дно и намывают песок.

Сегодня на месте будущего городского пляжа побывали заместители губернатора Алексей Марченко и Дмитрий Хвостов, глава горадминистрации Владимира Андрей Шохин и начальник отдела по охране окружающей среды Сергей Сухопаров. Судя по всему, ходом работ они остались удовлетворены. В скором времени берег реки должен «облагородиться» шезлонгами, столами для настольного тенниса и площадками для активных игр.

Открытие пляжа назначено на 15 июня, Светлана Орлова даже обещалась искупаться в этот день. Правда, пока нет уверенности, что купание в Клязьме будет безопасным для здоровья. Пробы воды специалисты Роспотребнадзор возьмут во второй половине мая. Повлияют ли результаты на решимость губернатора отправиться в заплыв — нам неизвестно. 

Отметим, что работами по благоустройству набережной на левом берегу Клязьмы городские власти намерены заняться в 2015 году.

Реклама

Back to top button
Close
Close