Общество

Город организует свои публичные слушания по пешеходной зоне

Прослушать новость:

Если было бы необходимо охарактеризовать апрельский горсовет одним словом, то вполне подошло бы слово «стремительный». Потому что депутаты расправились с повесткой дня из 18 вопросов чуть меньше, чем за час. О некоторых, наиболее интересных пунктах, мы и расскажем.

Начнем с наболевшей темы организации пешеходной зоны во Владимире. Хотя такого вопроса в повестке не было, он все равно «всплыл» благодаря депутатам. Так, Альберт Русанен во время «разминки» предложил главе города создать рабочую группу из чиновников городской и областной администраций, депутатов, архитекторов, сотрудников ГИБДД и общественности. Кроме того, по словам справедливоросса, сейчас по Генплану Большая Московская является пешеходно-транспортной улицей, и если планируется вносить изменения, то необходимы еще одни публичные слушания.

Сахаров на это ответил, что рабочая группа уже есть – при губернаторе. И депутаты горсовета в нее обязательно войдут, как только получат приглашение. А вот что касается общественных слушаний, на этот раз городских, то Сергей Владимирович согласен, — провести их нужно. Сроки будут определены в ближайшее время, следите за информацией.

Забегая вперед сообщим, что после горсовета, давая комментарии журналистам, глава города не исключил тестовое перекрытие Большой Московской в будние дни, например, с 12 по 16 мая. Но это еще предстоит согласовать с рабочей группой. В любом случае владимирцев обещают предупредить заранее.

Еще один вопрос, который поднимался в «разминке» справедливороссами (заметим, в который раз) – отчет главы города о его деятельности. Сахаров постарался успокоить депутатов (тоже в который раз), пообещав, что непременно отчитается в мае или июне. И сразу за все три последних года.

Если говорить о повестке, то без каких-либо разногласий депутаты проголосовали за выделение 1 миллиона 750 тысяч рублей лучшим владимирским школам – их определили в результате конкурса. Самый большой «кусок пирога» в размере 1 миллиона рублей получит школа №36, 500 тысяч рублей – школа №25 и 250 тысяч – негосударственное образовательное учреждение «Православная гимназия во имя святителя Афанасия епископа Ковровского».

Еще 400 тысяч рублей народные избранники решили направить на охрану «Патриаршего сада» (как указано в пояснительной записке – в целях обеспечения безопасности воспитанников и сотрудников учреждения, а также для сохранности имущества).

Озаботились депутаты и разработкой дорожной карты по закрытию и рекультивации свалки в Новоалександрово. Нардепы проголосовали за создание до конца апреля рабочей группы с участием представителей администрации города, области и госорганов.

В конце заседания, в разделе «разное», депутаты-коммунист Борис Оверчук выразил недовольство благоустройством парка «Дружба». Как известно, по осени парку было выделено из бюджета 28 миллионов рублей, и недавно народные избранники ездили смотреть, как и на что потратили эти деньги. В итоге проделанную работу депутаты оценили на «три с плюсом». Впрочем, по словам Сахарова, замечания были и будут всегда, потому что «ремонтировать» парк очень тяжело. Глава города обещался лично в ближайшее время посетить «Дружбу» и потом поделиться своими впечатлениями с журналистами.

И кстати, апрельский горсовет стал первым для свежеизбранного депутата Александра Максимова. Перед началом заседания ему вручили депутатское удостоверение, а в финале включили в состав двух комитетов: образовательного и градостроительного. Кроме того, Максимовым пополнилась и без того самая многочисленная горсоветовская фракция «ЕР».

Причем не только им, туда же перешла Лариса Горячева. Напомним, она избиралась в Совет народных депутатов от КПРФ.

Back to top button
Close
Close