ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАМОРОЖЕН

Общество

Город организует свои публичные слушания по пешеходной зоне

Если было бы необходимо охарактеризовать апрельский горсовет одним словом, то вполне подошло бы слово «стремительный». Потому что депутаты расправились с повесткой дня из 18 вопросов чуть меньше, чем за час. О некоторых, наиболее интересных пунктах, мы и расскажем.

Начнем с наболевшей темы организации пешеходной зоны во Владимире. Хотя такого вопроса в повестке не было, он все равно «всплыл» благодаря депутатам. Так, Альберт Русанен во время «разминки» предложил главе города создать рабочую группу из чиновников городской и областной администраций, депутатов, архитекторов, сотрудников ГИБДД и общественности. Кроме того, по словам справедливоросса, сейчас по Генплану Большая Московская является пешеходно-транспортной улицей, и если планируется вносить изменения, то необходимы еще одни публичные слушания.

Сахаров на это ответил, что рабочая группа уже есть – при губернаторе. И депутаты горсовета в нее обязательно войдут, как только получат приглашение. А вот что касается общественных слушаний, на этот раз городских, то Сергей Владимирович согласен, – провести их нужно. Сроки будут определены в ближайшее время, следите за информацией.

Забегая вперед сообщим, что после горсовета, давая комментарии журналистам, глава города не исключил тестовое перекрытие Большой Московской в будние дни, например, с 12 по 16 мая. Но это еще предстоит согласовать с рабочей группой. В любом случае владимирцев обещают предупредить заранее.

Еще один вопрос, который поднимался в «разминке» справедливороссами (заметим, в который раз) – отчет главы города о его деятельности. Сахаров постарался успокоить депутатов (тоже в который раз), пообещав, что непременно отчитается в мае или июне. И сразу за все три последних года.

Если говорить о повестке, то без каких-либо разногласий депутаты проголосовали за выделение 1 миллиона 750 тысяч рублей лучшим владимирским школам – их определили в результате конкурса. Самый большой «кусок пирога» в размере 1 миллиона рублей получит школа №36, 500 тысяч рублей – школа №25 и 250 тысяч – негосударственное образовательное учреждение «Православная гимназия во имя святителя Афанасия епископа Ковровского».

Еще 400 тысяч рублей народные избранники решили направить на охрану «Патриаршего сада» (как указано в пояснительной записке – в целях обеспечения безопасности воспитанников и сотрудников учреждения, а также для сохранности имущества).

Озаботились депутаты и разработкой дорожной карты по закрытию и рекультивации свалки в Новоалександрово. Нардепы проголосовали за создание до конца апреля рабочей группы с участием представителей администрации города, области и госорганов.

В конце заседания, в разделе «разное», депутаты-коммунист Борис Оверчук выразил недовольство благоустройством парка «Дружба». Как известно, по осени парку было выделено из бюджета 28 миллионов рублей, и недавно народные избранники ездили смотреть, как и на что потратили эти деньги. В итоге проделанную работу депутаты оценили на «три с плюсом». Впрочем, по словам Сахарова, замечания были и будут всегда, потому что «ремонтировать» парк очень тяжело. Глава города обещался лично в ближайшее время посетить «Дружбу» и потом поделиться своими впечатлениями с журналистами.

И кстати, апрельский горсовет стал первым для свежеизбранного депутата Александра Максимова. Перед началом заседания ему вручили депутатское удостоверение, а в финале включили в состав двух комитетов: образовательного и градостроительного. Кроме того, Максимовым пополнилась и без того самая многочисленная горсоветовская фракция «ЕР».

Причем не только им, туда же перешла Лариса Горячева. Напомним, она избиралась в Совет народных депутатов от КПРФ.

Back to top button